Je ne peux plus ouvrir de fichiers « clip » ou « cmc »

Si les problèmes suivants se produisent lorsque vous essayez d'ouvrir un fichier « cmc » ou « clip », il se peut que les données soient corrompues.

• Un message disant que le fichier n'est pas pris en charge s'affiche.
  • Le chargement du fichier n'en finit pas.
  • L'application subit un arrêt forcé.

En vous référant à la page ci-dessous, veuillez vérifier vos copies de sauvegarde.

Y a-t-il une fonction de sauvegarde ?

Si vous rencontrez les mêmes problèmes avec les copies de sauvegarde, nous tenterons de restaurer votre fichier.

Veuillez contacter notre service d'assistance à l'adresse ci-dessous.

Contact

Service d'assistance

Sujet : [FR-FAQ-20190130]

Selon le niveau de corruption du fichier, il se peut que la restauration soit impossible.

Nous ne pouvons pas restaurer les fichiers de formats autres que « CLIP STUDIO », tels que « psd », etc.

Note : Il est possible que votre fichier soit endommagé si vous l'avez ouvert et modifié alors qu'il était enregistré sur un périphérique de stockage externe, tel qu'une clé USB.