Je n'arrive pas à télécharger un matériau ou une partie de celui-ci

Si vous rencontrez des problèmes pour télécharger des matériaux à partir de CLIP STUDIO ASSETS, veuillez vérifier les points suivants.

Smartphones et tablettes

Suivez les étapes ci-dessous pour télécharger des matériaux.

1. Assurez-vous de mettre à jour le logiciel CLIP STUDIO PAINT à la dernière version.

2. Redémarrez votre smartphone/tablette.

3. Connectez-vous avec votre compte CLIP STUDIO depuis Compte ou sur Connexion.

■ Ver.3 ou version ultérieure

■ Ver.2 ou version antérieure

Windows/macOS: Mettez à jour votre navigateur avec la dernière version

Le téléchargement de matériaux utilise la communication Internet.

Veuillez mettre à jour les navigateurs suivants avec la dernière version et téléchargez les matériaux.

Windows : Microsoft Edge, Internet Explorer

*S'il existe une mise à jour sur Windows Update, veuillez l'exécuter.

macOS : Safari

Dans le cas d'un catalogue de matériaux

Si vous ne parvenez pas à télécharger un catalogue de matériaux, veuillez effectuer les étapes suivantes.

1. Lancez CLIP STUDIO, puis cliquez sur Gérer les matériaux situé sur la gauche de l'écran.

2. Cliquez sur l'onglet Catalogues de matériaux téléchargés encadré en rouge dans l'image ci-dessous et recherchez le catalogue de matériaux correspondant.

■ Ver.3 ou version ultérieure

■ Ver.2 ou version antérieure

3. Sélectionnez le catalogue de matériaux dont le téléchargement a échoué et cliquez sur le bouton Supprimer pour le supprimer.

■ Ver.3 ou version ultérieure

■ Ver.2 ou version antérieure

4. Une fois les étapes précédentes terminées, veuillez télécharger de nouveau le catalogue de matériaux.

Vérification des problèmes de connexion

Si vous avez des problèmes de connexion au réseau de CLIP STUDIO, veuillez consulter la page suivante.

Cochez Transferts de données ou sur Gestion de la communication

Si le log des matériaux téléchargés ne s'affiche pas dans Transferts de données ou sur Gestion de la communication, veuillez vérifier si les matériaux peuvent être utilisés dans CLIP STUDIO PAINT.

Les matériaux pour ComicStudio et IllustStudio ne peuvent pas être utilisés dans CLIP STUDIO PAINT.

Pour savoir quelles applications sont compatibles, veuillez consulter la page ci-dessous.

Comment consulter Transferts de données ou sur Gestion de la communication

■ Ver.3 ou version ultérieure

■ Ver.2 ou version antérieure

Vérification de la version de CLIP STUDIO

Si vous utilisez CLIP STUDIO antérieure à la version 1.6.3, veuillez mettre à jour vers la dernière version de CLIP STUDIO adaptée à votre licence et à votre numéro de série.

Télécharger le logiciel

La version de CLIP STUDIO s'affiche dans le coin supérieur droit de l'écran ?nformations sur la version.

Pour la version 3 ou ultérieure, vous pouvez vérifier à partir de la marque d'engrenage en haut à droite de l'écran → CLIP STUDIO.