L'installation du fichier échoue et le message [Accès refusé] s'affiche.

Sous Windows, il nous a été rapporté que le logiciel de sécurité ci-dessous peut provoquer l'erreur "Accès refusé (0x5)" lors d'une installation de CLIP STUDIO PAINT qui a échoué.

· Webroos SecureAnywhere (Version 9.0.23.32 ou 9.0.24.37)

Résoudre le problème

Veuillez suivre la procédure suivante, puis vérifiez si le problème est résolu.

* Veuillez vérifier le fonctionnement de votre logiciel de sécurité auprès de son fabricant.

1. Télécharger CLIP STUDIO PAINT depuis la page ci-dessous.

2. Redémarrer l'ordinateur.

3. Déconnecter physiquement toutes les connexions réseau de l'ordinateur.
  * Déconnecter le câble LAN, désactiver les connexions sans fils.

4. Vérifier que l'ordinateur ne présente aucune menace en procédant à un scan à l'aide d'un logiciel de sécurité.

5. Une fois la vérification terminée, quitter temporairement le logiciel de sécurité.

6. Désinstaller CLIP STUDIO PAINT dans un premier temps, puis CLIP STUDIO.

7. Redémarrer l'ordinateur.

8. Quitter de nouveau temporairement le logiciel de sécurité s'il se lance au démarrage de l'ordinateur.

9. Réinstaller CLIP STUDIO PAINT.

De plus, lorsque plusieurs logiciels de sécurité sont installés sur un ordinateur, il est probable qu'ils interfèrent entre eux, provoquant des erreurs inattendues.

Veuillez désinstaller les logiciels de sécurité superflus.