Selon les paramètres de Microsoft Defender, il se peut que CLIP STUDIO PAINT devienne instable.

Problème

Nous avons reçu des retours signalant que les problèmes ci-dessous se produisent dans le cas où l'option Dispositif d'accès contrôlé aux dossiers du système de sécurité de Windows (Microsoft Defender) était activée.

• CLIP STUDIO PAINT ne s'installe pas ou ne démarre pas
  • Les paramètres des outils ne sont pas sauvegardés
  • Le message d'erreur « Impossible de trouver le fichier. » apparaît et le fichier ne peut pas être enregistré.
  • Le message d'erreur « Échec de I'importation du fichier de paramètres d'outil et du fichier de paramètres de préréglage de la forme de pinceau. » apparaît, et CLIP STUDIO PAINT ne peut pas être lancé sans supprimer ces fichiers.
  • Lorsque vous ouvrez le matériel avec CLIP STUDIO ASSETS, une page vierge s'ouvre.

Problème rencontré avec

• Windows 10

Comment résoudre ce problème

Note : En fonction de la version de votre système d'exploitation, une partie des indications peut différer.

Suivez les étapes suivantes, puis vérifiez si le problème est résolu.

1. Sélectionnez le bouton Démarrer, puis Paramètres.

2. Sélectionnez Mise à jour et sécurité.

3. Sélectionnez Sécurité Windows situé en haut à gauche de la fenêtre et sélectionnez Ouvrir Sécurité Windows.

4. Sélectionnez Protection contre les virus et menaces.

5. Depuis Paramètres de protection contre les virus et menaces, sélectionnez Gérer les paramètres.

6. Sélectionnez Gérer l'accès contrôlé aux dossiers.

7. Désactivez Dispositif d'accès contrôlé aux dossiers.

8. Désinstallez dans l'ordre, CLIP STUDIO PAINT, puis CLIP STUDIO.

9. Réinstallez ensuite CLIP STUDIO PAINT.

* Désinstaller la version PC de CLIP STUDIO PAINT n'effacera pas les œuvres, matériaux et paramètres.

REMARQUE

Si vous souhaitez utiliser la fonction Dispositif d'accès contrôlé aux dossiers, mettez à jour CLIP STUDIO PAINT vers la dernière version et suivez les instructions de la page suivante pour déplacer le dossier de données utilisateur.