Incapacité à ouvrir des fichiers d'œuvres à pages multiples (incluant les problèmes de pages blanches)

Problème

Si le fichier clip du dossier d'une œuvre a été déplacé ailleurs ou que le nom d'un fichier a été changé, le message d'erreur suivant s'affiche lorsque le fichier cmc (fichier de gestion de page) est ouvert.

Version 1.9.1 et ultérieures

« Impossible d'ouvrir le fichier de gestion de page. La ou les pages suivantes sont introuvables. Veuillez vérifier l'emplacement du ou des fichiers. »

Version 1.9.0 et inférieures

« La page suivante n'a pas pu être importée et a été remplacée par une page blanche. »

Si vous voyez l'un de ces messages, veuillez suivre les étapes suivantes.

Comment résoudre ce problème

Prélevez les copies de sauvegarde de votre œuvre d'une autre location et suivez les étapes suivantes.

Si vous utilisez la version 1.9.1 ou une version ultérieure

Si le fichier a été déplacé

Replacez le fichier dans le dossier de l'œuvre, puis essayez d'ouvrir de nouveau le fichier cmc.

Si le nom du fichier a été changé

Changez le nom pour celui d'origine, puis essayez d'ouvrir de nouveau le fichier cmc.

Si vous utilisez la version 1.9.0 ou une version antérieure

Si vous utilisez l'une de ces versions, les parties manquantes seront remplacées par des pages blanches.
Rétablissez les pages manquantes en ouvrant le fichier cmc et en suivant les étapes ci-dessous.

1. Ouvrez le fichier cmc en double-cliquant dessus.

2. Sélectionnez les pages à restaurer en cliquant dessus à partir de la fenêtre de gestion de pages.

3. Sélectionnez [Remplacer la page] de [Histoire].

4. À partir de la boîte de dialogue affichée, sélectionnez le fichier cmc dont vous avez changé le nom ou déplacé le contenu et restaurez-le ainsi.

Si le problème n'est pas résolu

Si le fichier clip est en règle et que le message d'erreur persiste à apparaître, veuillez suivre les étapes suivantes.

1. Copiez les fichiers clip de l'intérieur d'un dossier d'œuvre à une autre location, puis vérifiez en essayant de les ouvrir.

2. Lorsque le fichier clip est ouvert normalement, créez une nouvelle œuvre à pages multiple avec [Nouveau] du menu [Fichiers], puis chargez chaque fichier clip avec [Importer la page] du menu [Histoire].

Si vous n'êtes toujours pas capable d'ouvrir votre fichier clip, veuillez consulter le lien suivant et vérifiez s'il vous reste des copies de sauvegarde ouvrables.

Y a-t-il une fonction de sauvegarde ?

Si vous avez suivi les étapes décrites plus haut et que votre problème persiste, veuillez contacter le service d'assistance.

Contact

Service d'assistance de CELSYS

Veuillez inscrire « FR-FAQ-20190221 » dans le titre de votre message.