CLIP STUDIO TABMATE ne fonctionne pas correctement

Si un bouton spécifique ou la molette de votre contrôleur CLIP STUDIO TABMATE ne fonctionnent pas correctement, veuillez vérifier les points suivants.

Vérification du TABMATE lui-même

Remplacez les piles, puis vérifiez si tout fonctionne correctement.

Si des dysfonctionnements se produisent, tels que des opérations qui ne s'exécutent pas à plusieurs reprises, il se peut que les piles soient usées.

Lorsque vous remplacez les piles, faites bien attention à orienter le pôle négatif (-) vers le haut et le pôle positif vers le bas (+).

Vérification de l'adaptateur Bluetooth

Si vous utilisez un adaptateur Bluetooth pour connecter votre contrôleur CLIP STUDIO TABMATE, veuillez vérifier les points suivants.

・ Le fonctionnement peut devenir instable en cas d'installation d'un pilote d'adaptateur Bluetooth.
Veuillez désinstaller le pilote fourni par le fabricant et utilisez le pilote standard du système d'exploitation.

・ Branchez l'adaptateur Bluetooth sur un autre port USB pour vérifier son fonctionnement.
Si l'adaptateur Bluetooth est branché via un concentrateur USB, veuillez le brancher à partir du port USB de votre ordinateur.

Vérification des applications de raccourcis

CLIP STUDIO TABMATE risque de mal fonctionner si une application qui permet de personnaliser les raccourcis de son clavier est installée sur le PC.

Exemple :
・ Karabiner-Elements
・ USB Overdrive
et autres.

Veuillez désinstaller l'application et vérifier le fonctionnement de votre contrôleur.

Si vous ne pouvez pas la désinstaller, désactivez CLIP STUDIO TABMATE dans les paramètres de votre application de raccourcis.

Note : Pour en savoir plus sur l'activation/désactivation de chaque périphérique, veuillez consulter le site officiel du développeur de l'application.

Paramètres d'exclusion des logiciels de sécurité

Il est possible qu'un logiciel de sécurité interfère avec le fonctionnement de l'application.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour modifier les paramètres d'exclusion d'un logiciel de sécurité.

Si les problèmes persistent

Si les problèmes persistent même après avoir essayé les démarches ci-dessus, il est possible que CLIP STUDIO TABMATE soit défectueux.

Veuillez contacter notre service d'assistance à l'adresse suivante.

Contact

Service d'assistance CELSYS

・ Veuillez écrire « FR-FAQ-20190237 » dans la ligne d'objet.

・ Veuillez préciser la date de l'achat et les détails de votre problème.