[iPhone/iPad] Un message relatif à l'autorisation d'accès s'affiche lors de l'ouverture du fichier de CLIP STUDIO PAINT.

Lorsqu'une boîte de dialogue apparaît indiquant "Vous avez besoin d'autorisations d'accès pour le dossier", activez les autorisations d'accès pour le dossier de destination et ouvrez les fichiers.

Ce message s'affichera lors de l'ouverture des fichiers suivants.

・Fichiers de gestion de page (fichiers .cmc)
・Fichiers subordonnés aux fichiers de gestion de page (fichiers clip)
・Fichiers 3D (éléments composés de plusieurs fichiers tels que des textures)

Procédure

1. Si le message [Les droits d'accès au dossier sont nécessaires] s'affiche, cliquez sur [OK].

POINT

• Le message relatif à l'autorisation d'accès ne s'affiche pas pour les œuvres apparaissant dans la section [Fichiers Récents] du menu [Fichier].
  • Pour les fichiers 3D composés de plusieurs fichiers, tels que des textures, il est nécessaire que l'accès soit activé à chaque ouverture du fichier.
  • Lorsqu'un fichier « clip » géré par un fichier de gestion de page est ouvert, le message suivant s'affiche. Si vous sélectionnez [Ouvrir sans gestion de page], seule cette page sera ouverte en tant que toile individuelle et pourra être modifiée. Si vous souhaitez ouvrir la page afin qu'elle puisse être gérée, sélectionnez [OK] et consultez la procédure de l'étape 3.

2. Le dossier dans lequel est enregistré le fichier est automatiquement sélectionné dans la liste des dossiers. Appuyez sur [OK].

Remarque : Si vous avez des fichiers enregistrés dans un dossier sur des services cloud autres que Sur mon iPad ou iCloud Drive, veuillez suivre les étapes "Lorsque la boîte de dialogue des autorisations d'accès ne s'affiche pas" ci-dessous pour copier et lire le(s) dossier(s) nécessaire(s).

Lorsque la boîte de dialogue des autorisations d'accès ne s'affiche pas

Si vous souhaitez ouvrir une œuvre en mode de gestion de pages multiples, avant de l'ouvrir, veuillez copier le dossier dans lequel elle se trouve dans le dossier [CLIP STUDIO] selon la procédure suivante.

Procédure

1. Démarrez l'application Fichiers

2. Ouvrez l'emplacement dans lequel est enregistré le dossier concerné.

3. Appuyez longuement sur l'icône du dossier puis sélectionnez [Déplacer].

4. Sélectionnez le dossier [CLIP STUDIO], puis appuyez sur [Copier].

*La commande [Déplacer] permet de modifier l'emplacement des dossiers contenus dans [Sur mon iPad] vers le dossier [CLIP STUDIO].