Comment dessiner des formes telles que des cercles et des rectangles

Question

Comment dessiner des formes telles que des cercles et des rectangles avec CLIP STUDIO PAINT.

Réponse

Vous pouvez utiliser l'outil [Figure] pour créer diverses formes telles que des cercles et des rectangles.

Pour tracer un cercle

Vous pouvez créer un cercle en sélectionnant [Ellipse] dans la palette [Outil secondaire].

1. Sélectionnez [Ellipse] dans la palette [Outil secondaire] de l'outil [Figure].

2. Lorsque vous faites glisser l'outil sur la toile, un cercle est tracé.

3. Si [Ajuster l'angle après détermination] est activé, après avoir tracé la figure par glissement, vous pouvez modifier son angle en déplaçant la souris.

Lorsque vous cliquez pour confirmer l'angle de la figure, la forme est créée.

Pour former un cercle parfait

● Maintenez la touche [Shift] enfoncée tout en faisant glisser dans une direction pour dessiner un cercle parfait.

● Vous pouvez également dessiner un cercle parfait en cliquant sur [+] de [Type d'aspect] dans [Propriétés de l'outil] et en effectuant les réglages suivants.

① Cochez [Type d'aspect].

② Sélectionnez [Spécifier le rapport].

③ Ajustez les valeurs de [Largeur] et [Hauteur] à l'identique.

Pour tracer un rectangle

Vous pouvez créer un rectangle en sélectionnant [Rectangle] dans la palette [Outil secondaire].

Vous pouvez définir l'arrondi des coins en activant [Rondeur de coin] dans la palette [Propriétés de l'outil].

Pour former un carré

● Maintenez la touche [Shift] enfoncée tout en faisant glisser dans une direction pour dessiner un carré.

● Vous pouvez également dessiner un carré en cliquant sur [+] de [Type d'aspect] dans [Propriétés de l'outil] et en effectuant les réglages suivants.

① Cochez [Type d'aspect].

② Sélectionnez [Spécifier le rapport].

③ Ajustez les valeurs de [Largeur] et [Hauteur] à l'identique.

Pour tracer un polygone

Sélectionnez [Polygone] dans la palette [Outil secondaire] pour créer des polygones tels que des hexagones et des octogones.

Cliquez sur [+] de [Figure] dans la palette [Propriétés de l'outil] pour régler [Nombre de sommets].