[Windows] [Version 1.10.13] À propos du déplacement du dossier de données d'utilisateur

Dans les versions Windows de CLIP STUDIO PAINT 1.10.13 et de CLIP STUDIO MODELER 1.10.13, ainsi que les versions ultérieures, l'emplacement du dossier des données utilisateur a été modifié comme suit.

Nom du dossier de données utilisateur : CELSYS

Emplacement précédent du dossier :

C:/Utilisateurs/(nom d'utilisateur)/Documents/CELSYS

Note : Il s'agit du dossier [Documents].

Nouvel emplacement du dossier après la modification :

C:/Utilisateurs/(nom d'utilisateur)/AppData/Roaming/CELSYSUserData/CELSYS

Note : [AppData] est un Dossier caché.

Si vous avez effectué une mise à jour à partir d'une version antérieure, vous pouvez déplacer votre dossier vers le nouvel emplacement en exécutant la commande [Déplacer le dossier de données utilisateur].

Même si vous déplacez le dossier, vous pourrez toujours utiliser l'application avec les mêmes paramètres qu'auparavant.

Qu'est-ce qu'un dossier de données utilisateur ?

Dans le cas de CLIP STUDIO PAINT, il s'agit du dossier qui contient les paramètres de l'application, y compris le contenu personnalisé tel que vos propres pinceaux, raccourcis et matériaux.

L'application accède au dossier de données utilisateur et récupère les données personnalisées.

Dois-je déplacer l'emplacement de mon dossier de données utilisateur ?

Si vous utilisez Windows 10 et que les cas suivants s'appliquent, nous vous recommandons de déplacer le dossier de données utilisateur.

Si cela ne vous concerne pas, vous pouvez utiliser l'application sans déplacer le dossier.

Si vous utilisez un service de stockage cloud tel que OneDrive et que votre dossier Documents fait parti des dossiers à synchroniser.

Si la capacité OneDrive est dépassée, l'application peut devenir instable. Nous vous recommandons donc de déplacer le dossier de données utilisateur.

REMARQUE
Lorsque vous synchronisez votre dossier Documents avec des services de stockage cloud tels que Dropbox, il est également recommandé de déplacer le dossier de données utilisateur.

Si vous utilisez le système de sécurité de Windows (Microsoft Defender)

Si les deux conditions suivantes sont remplies dans votre environnement, le fonctionnement de l'application peut être affecté.

Il est recommandé de déplacer le dossier pour assurer le bon fonctionnement de l'application.

- Le dossier de données utilisateur se trouve dans le dossier de Documents.

- [Dispositif d'accès contrôlé aux dossiers] est activé dans les paramètres de Microsoft Defender.

Pour déplacer le dossier de données utilisateur, veuillez désactiver temporairement l'option [Dispositif d'accès contrôlé aux dossiers] dans Microsoft Defender. Après avoir terminé le déplacement, réactivez ce paramètre.

Pour désactiver ce paramètre, suivez les étapes 1 à 7 de la page suivante.

Note : Si habituellement vous utilisez Windows Defender avec [Dispositif d'accès contrôlé aux dossiers] désactivé, il n'est pas nécessaire de déplacer le dossier de données utilisateur.

Comment déplacer mon dossier de données utilisateur ?

1. Démarrez CLIP STUDIO.

2. Depuis l'icône de réglage en forme d'engrenage, sélectionnez [Menu de maintenance] > [Déplacer le dossier de données utilisateur], et suivez les instructions à l'écran.

Les personnes qui ont regardé cette FAQ ont aussi consulté la FAQ suivante.