Qu’est ce que l'option "Allouer à l’application" de la mémoire dans la boîte de dialogue "Préférences"?

Quelle est la valeur appropriée à allouer à l’application ?

Nous recommandons d’allouer la valeur définie par défaut.

L'augmentation de la mémoire allouée permet d'utiliser davantage de mémoire, mais cela réduit la quantité de mémoire disponible pour l'appareil et les autres applications. Une augmentation trop importante de ce nombre peut donc affecter le fonctionnement général de l'appareil.

La "Taille de la mémoire disponible" est faible par rapport à la mémoire installée de l'appareil.

Dans les préférences, la Taille de la mémoire disponible correspond à la quantité maximale de mémoire disponible pour l'application, et non la quantité de mémoire physique installée sur l'appareil.

Exemple : Dans le cas d'un Windows avec 8 Go de mémoire

Ce nombre est déterminé par la quantité de mémoire physique installée dans l'appareil et les spécifications de fonctionnement du système d'exploitation.

Si la mémoire utilisée est trop importante, l'application ou l'appareil tout entier peut devenir instable.

Cela permet de s'assurer que la quantité de mémoire appropriée est disponible pour un fonctionnement stable de CLIP STUDIO PAINT et du système d'exploitation.

REMARQUE
Taille de mémoire disponible s'affiche lors de l'utilisation des appareils suivants.
・Windows
・macOS