À propos de la version 2.0 (mise à jour le 22 novembre 2023)

Veuillez consulter la page suivante pour connaître le prix et les nouvelles fonctionnalités de CLIP STUDIO PAINT version 2.0 publié le 14 mars 2023.

■ Prix

Vous pouvez également vérifier la méthode recommandée pour démarrer avec la version 2 en fonction de votre situation d'utilisation ici.

■ Nouvelles fonctionnalités

Veuillez consulter ci-dessous pour plus de détails sur les autres points.

À propos de l'utilisation de l'application (mise à jour le 22 novembre 2023)

Quel est le meilleur plan pour utiliser l'application sur plusieurs appareils, tels qu'un ordinateur et une tablette ou un smartphone ?

Cela dépend du type et du nombre d’appareils que vous utilisez.

Veuillez vous référer à la page suivante pour les plans recommandés.

Les fichiers créés avec la version 2.0 peuvent-ils être édités avec la version 1 ?

Oui, les œuvres créées avec la version 2.0 peuvent être éditées avec la version 1.

La version 2.0 permet-elle d'utiliser l'application hors ligne ?

À partir de la version 2.0.3, le mode d'authentification des licences pour les versions Windows/macOS ont été modifiées pour faciliter l'utilisation dans des environnements hors ligne. Vous pouvez utiliser l'application hors ligne pendant 15 jours.

REMARQUE
Après la mise à jour, l'application doit être lancée une fois en ligne.

À propos des fonctionnalités/services

Quelles seront les nouvelles fonctionnalités ajoutées dans les versions 2.0 et 3.0 ?

Dans la version 2.0, nous avons ajouté de nombreuses nouvelles fonctions, notamment un modèle de tête de mannequin 3D et un scanner de main.

Pour plus de détails, veuillez consulter la page suivante.

Les détails de la version 3.0 n’ont pas encore été décidés à l’heure actuelle. Nous y réfléchissons, en tenant compte des demandes de nos utilisateurs.

Les services ASSETS, Cloud et autres seront-ils toujours accessibles sur la version 1 après la sortie des versions 2.0 et 3.0 ?

Vous pourrez continuer à utiliser nos services tels que CLIP STUDIO ASSETS, qui permet de télécharger des matériaux, ainsi que le Cloud ou encore l’Assistance utilisateurs, etc..

Qu'en est-il de la compatibilité des matériaux après la sortie de la version 2.0 ?

Vous pourrez continuer à utiliser les matériaux avec la version 1.

Dans le cas de matériaux dédiés aux fonctions installées uniquement dans la version 2.0 ou ultérieure, ces matériaux ne peuvent pas être utilisés dans la version 1.

À propos du Pass mises à jour

Le Pass mises à jour est un service qui permet à ceux qui disposent de la version illimitée d'utiliser les fonctions qui seront ajoutées aux versions majeures futures sans avoir à racheter la version illimitée.

Le Pass mises à jour est un contrat annuel d'une durée d'un an à compter de la date de la souscription et peut être lancé à tout moment de l'année.

De plus, après la fin du contrat, vous pouvez continuer à utiliser la version illimitée dont vous disposez.

Pour plus de détails sur le Pass mises à jour, veuillez consulter la page suivante.

À propos des offres spéciales

Pour les personnes ayant acheté CLIP STUDIO PAINT après janvier 2022 : recevront-elles la version 2.0 en achat unique (version en illimité) ou celle avec le Pass mises à jour ?

Les acheteurs recevront une version en achat unique (version en illimité). En souscrivant en plus au « Pass mises à jour », vous pourrez profiter en exclusivité des nouvelles fonctionnalités prévues dans la version 3.0 et ultérieure, dans les versions 2.1 et plus, pendant un an.

Si j’achète la mise à niveau spéciale de PRO à EX (à tarif réduit) pour ma licence en achat unique et en version 1, serai-je éligible pour recevoir la version 2.0 ?

Les achats effectués entre le 1er janvier 2022 et la sortie de la version 2.0 sont éligibles.

En plus de l'offre de mise à niveau spéciale de PRO à EX à tarif réduit, l'offre s'applique également aux mises à niveau de DEBUT à PRO et aux autres achats de PRO/EX version 1 en achat unique pendant la période.

Si j’achète la mise à niveau spéciale de PRO à EX (à tarif réduit) pour ma licence en achat unique et en version 1, serai-je éligible à l’offre « Obtenez la version 2.0 en achetant maintenant ! » ?

Vous pouvez bénéficier de ce service si vous achetez le produit entre le 13 octobre 2022 et la sortie de la version 2.0 et si vous l’avez authentifié avec votre compte CLIP.

En plus de l'offre de mise à niveau spéciale de PRO à EX à tarif réduit, l'offre s'applique également aux mises à niveau de DEBUT à PRO et aux autres achats de PRO/EX version 1 en achat unique pendant la période.

Y a-t-il une offre de mise à niveau de PRO à EX à tarif réduit pour la version 2 en achat unique (version en illimité) ?

Des offres spéciales de mise à niveau de PRO à EX sont proposées.

Pour plus de détails sur les procédure de souscription jusqu’au lancement de l'application, veuillez consulter la page suivante.

Y aura-t-il possibilité d’accéder à la version 3 par le biais de mises à niveau de version à partir de la version 1 ou de la version 2, ou bien des offres spéciales ?

Nous publierons les détails concernant l’accès à la version 3.0 une fois qu'elles auront été déterminées.

Autres

Il avait été annoncé que les mises à jour correctives pour la version 1 continueraient d'être fournies pour un temps, mais jusqu'à quand exactement ?

La durée sera décidée en fonction des changements dans l'environnement de travail, notamment au niveau des systèmes d'exploitation et du matériel.

Existe-t-il des conditions pour postuler au service de suivi gratuit ?

Veuillez spécifier dans le formulaire de candidature quel type d'obstacles vous rencontrez quant à l’utilisation de la version 2.0. Nous étudierons votre situation et reviendrons vers vous si vous êtes éligible pour le suivi.

Notes : Les demandes pour le service de suivi gratuit ont été clôturées le mardi 28 février 2023.