Tablette / Smartphone: Mode studio et Mode simple

Les versions tablette et smartphone de CLIP STUDIO PAINT dispose de deux interfaces : le Mode studio et le Mode simple.

Consultez ci-dessous les caractéristiques de chacun d'entre eux.

REMARQUE
La version 2.1.0 de CLIP STUDIO PAINT, publiée le 27 juillet 2023, prend désormais en charge le Mode simple sur tablette également.
Veuillez mettre à jour et utiliser le logiciel à partir d’ici.

Qu'est-ce que le Mode studio ?

Le Mode Studio est une interface classique qui permet d'utiliser toutes les fonctions installées dans les versions PC de CLIP STUDIO PAINT.

Ce mode est recommandé si vous recherchez la polyvalence.

Qu'est-ce que le Mode simple ?

Le Mode simple est une interface qui exploite au mieux l'écran de l'appareil mobile.

Vous pouvez utiliser les fonctions de base nécessaires pour dessiner des illustrations et des fonctions pratiques soigneusement sélectionnées.

Ce mode est recommandé pour ceux qui créent des œuvres pour la première fois et ceux qui veulent dessiner avec de simples opérations.

REMARQUE
Les touches de raccourci ne peuvent pas être utilisées en Mode simple.
Passez en Mode studio si vous souhaitez utiliser les touches de raccourci.

Changer de mode

Pour plus de détails sur la façon de basculer entre le Mode studio et le Mode simple, veuillez vous référer à la page suivante.