Tablette / Smartphone: Comment télécharger des matériaux en Mode simple

En Mode simple, vous pouvez télécharger des matériaux dans l'application en appuyant sur Ajouter des matériaux recommandés dans la Liste de téléchargement de la palette Matériau.

Pour plus de détails, veuillez consulter la page ci-dessous.

REMARQUE
Ajouter des matériaux recommandés est désormais pris en charge dans CLIP STUDIO PAINT Ver. 2.2.0, publié le 26 septembre 2023.
Veuillez mettre à jour votre version ici.

Méthode de téléchargement

1. Ouvrez la Téléchargements dans la palette Matériau.

2. Appuyez sur le bouton + ou Ajouter des matériaux recommandés.

3. Les matériaux recommandés seront affichés dans l'application.

Appuyez sur le matériau que vous souhaitez télécharger.

4. Appuyez sur Installer.

5. Les matériaux téléchargés sont ajoutés à la Téléchargements dans la palette Matériau.

Touchez la vignette du matériau que vous souhaitez utiliser et le matériau sera collé sur le canevas.

Ajustez la position, la taille et l'angle à l'aide des poignées bleues et appuyez sur OK dans le coin supérieur droit de l'écran.

À propos des matériaux pinceaux

Les matériaux pinceaux sont ajoutés à Télécharger dans la liste des pinceaux.

Vous pouvez également les ajouter à partir du bouton + de la palette d'outils secondaires → Ajouter les pinceaux recommandés.

des matériaux des jeux de couleurs

Les matériaux du jeu de couleurs sont ajoutés à la Sélectionnez l'ensemble de couleurs.

Vous pouvez également les ajouter à partir du bouton + de la palette de couleurs → Ajouter des ensembles recommandés.

Téléchargez des matériaux depuis votre navigateur

Si vous souhaitez télécharger un matériau autre qu’un matériau recommandé, faites défiler l'écran jusqu'au bas des matériaux recommandés et appuyez sur Rechercher d'autres matériaux.

Ouvrez CLIP STUDIO ASSETS dans votre navigateur et téléchargez les matériaux qui peuvent être utilisés en Mode simple et qui ne figurent pas dans la liste des matériaux recommandés.

Matériaux compatibles

En Mode simple, les matériaux suivants peuvent être utilisés :

・Matériaux d'image

・Pose (Mannequins 3D)

・Forme du corps (Mannequins 3D)

・Modèles de calque

Des matériaux autres que ceux ci-dessus peuvent être utilisés en Mode studio.

Veuillez vous référer à la page suivante pour savoir comment passer en Mode studio.