Mode Simple: Comment connecter son TABMATE 2

Veuillez vous assurer que Bluetooth est activé sur votre appareil.

Cette section fournit des informations sur la manière de se connecter en Mode simple. Cliquez ici pour apprendre à vous connecter en Mode simple.

REMARQUE
・CLIP STUDIO PAINT version 3.0.0 publié le 14 mars 2024 prend désormais en charge le TABMATE 2. Veuillez effectuer une mise à niveau à partir d'ici.
・Le Mode simple est une fonctionnalité de la version tablette/smartphone.

Première connexion

1. Lancez CLIP STUDIO PAINT sur l'appareil sur lequel vous utiliserez le CLIP STUDIO TABMATE 2.

2. Appuyez sur le bouton Menu dans le coin supérieur droit → CLIP STUDIO TABMATE 2 (CLIP STUDIO TABMATE sur Android).

3. Appuyez sur Enregistrer un nouveau Tabmate 2.

4. Si l’autorisation d’utiliser Bluetooth s’affiche, autorisez-la.

5. Lorsque Recherche d'un nouveau Tabmate 2... s'affiche, maintenez enfoncé le bouton CLIP STUDIO en bas du TABMATE 2 pendant 3 secondes pour l'allumer.

6. Lorsqu'une boîte de dialogue indiquant qu'un Tabmate 2 a été trouvé s'affiche, cliquez sur Connecter.

7. L’enregistrement du CLIP STUDIO TABMATE 2 est terminé.

Pour la version tablette, l'état peut être vérifié à l'aide de l'icône de connexion TABMATE 2, qui est ajoutée dans le coin supérieur gauche de l'écran de la toile.

Tablettes: Se connecter à partir de la deuxième fois

Veuillez vous assurer que Bluetooth est activé sur votre appareil.

À partir de la deuxième fois, le scan démarre automatiquement lorsque vous démarrez l'application.

1. Vérifiez que l'état de l'icône de connexion du TABMATE 2 est sur Scan.

S'il est sur non connecté, appuyez sur l'icône pour le faire passer en scan.

2. Allumez le CLIP STUDIO TABMATE 2 enregistré. (Appuyez et maintenez enfoncé le bouton CLIP STUDIO en bas du TABMATE 2 pendant 3 secondes.)

3. Le TABMATE 2 sera utilisable une fois la connexion terminée.

L'icône de connexion du TABMATE 2 passera au statut Connecté.

REMARQUE
Cliquez ici pour en savoir plus sur l'état de l'icône de connexion du TABMATE 2.

Smartphones: Se connecter à partir de la deuxième fois

Veuillez vous assurer que Bluetooth est activé sur votre appareil.

À partir de la deuxième fois, le scan démarre automatiquement lorsque vous démarrez l'application.

1. Assurez-vous que bouton Menu dans le coin supérieur droit → Arrêt de rechercher TABMATE 2 est affiché.

Si Rechercher Tabmate 2 s'affiche, appuyez dessus pour lancer le scan.

2. Allumez le CLIP STUDIO TABMATE 2 enregistré. (Appuyez et maintenez enfoncé le bouton CLIP STUDIO en bas du TABMATE 2 pendant 3 secondes.)

3. Le TABMATE 2 sera utilisable une fois la connexion terminée.

Lorsque vous appuyez sur le bouton Menu en haut à droite, Déconnecter Tabmate 2 s’affichera.