Comment puis-je changer l'appareil que j'utilise avec mon plan d'usage mensuel/annuel ?

Vous pouvez changer le(s) appareil(s) enregistré(s) à votre plan d'usage mensuel/annuel de CLIP STUDIO PAINT sur l'écran d'authentification de licence.

Note : Veuillez consulter ci-dessous les plans et les appareils éligibles.

Plans éligibles・ Plan Solo
・ Plan Duo
・ Plan Premium
Appareils éligiblesWindows / macOS / iPad / iPhone / Galaxy / Android / Chromebook

ATTENTION

• Il y a une limite au nombre où vous pouvez changer d'appareil. Veuillez changer d'appareil pour un appareil que vous comptez utiliser sur le long terme.

• Si vous souhaitez utiliser CLIP STUDIO PAINT sur plusieurs appareils, veuillez vous reporter à cet article et souscrire à un plan en fonction du nombre d'appareils utilisés.

• Dans le cas du plan smartphone, vous ne pouvez changer que de smartphone vers smartphone.

Préparation préalable

La dernière version de CLIP STUDIO PAINT est requise pour les deux appareils (appareil précédent et suivant le changement).

Veuillez effectuer le changement d'appareil après avoir téléchargé et mis à jour le logiciel à partir de la page suivante.

Comment changer d'appareil

1. Démarrez CLIP STUDIO PAINT sur l'appareil que vous voulez utiliser.

Exemple : si vous passez d'un ordinateur à une tablette, lancez l'application sur la tablette.

2. Ouvrez l'écran d'authentification de licence.

■ PC / tablette

Sélectionnez J'ai déjà une licence/J'ai déjà une période d'utilisation gratuite.

■ Smartphone

Sélectionnez Utlliser une licence existante.

■ REMARQUE
- Vous devez vous connecter à votre compte CLIP STUDIO.
- Si cet écran ne s'affiche pas, ouvrez Vérifier/Changer la licence.

3. Sélectionnez la licence correspondant à votre plan d'usage mensuel dans Utiliser une licence existante et appuyez sur Désactiver et lancer.

4. Appuyez sur Oui lorsque l'écran de confirmation suivant apparaît.

5. Appuyez sur Lancer.

6. Si la boîte de dialogue suivante s'affiche, redémarrez l'application pour appliquer le plan sélectionné et terminer le changement d'appareil.

Si l'écran d'authentification ne s'affiche pas

Si l'écran d'authentification n'apparaît pas à l'étape 2 de « Comment changer d'appareil », ouvrez Vérifier/Changer la licence après avoir lancé l'application.

Pour en savoir plus sur la façon d'accéder à ce menu sur chaque appareil, veuillez consulter les FAQ suivantes.

■ Windows / macOS

■ iPad / iPhone

■ Galaxy / Android

■ Galaxy / Android