Ich möchte Mangas und Illustrationen, die zum Drucken erstellt wurden, ins Internet hochladen

CLIP STUDIO SHARE verwenden

Beim Hochladen von Werken auf CLIP STUDIO SHARE wird eine URL generiert.

Teilen Sie die URL Ihres Werks auf X (früher Twitter) und zeigen Sie es einem noch breiterem Publikum.

CLIP STUDIO SHARE

Beim Hochladen auf andere Websites

Wenn Sie zum Druck gedachte Comics oder Illustrationen online hochladen wollen, sind die Dateien möglicherweise zu groß. Dadurch kann das Hochladen insgesamt unmöglich werden, oder das Bild wird auf der jeweiligen Website stark komprimiert, wodurch sich die Bildqualität verschlechtern kann.

Da sich das Format von Druckdaten im Ganzen unterscheidet, komprimieren und exportieren Sie die Dateien wie folgt:

1. Wählen Sie im [Datei] Menü > [Exportieren (Einzelne Ebene)] und das gewünschte Dateiformat.

Für Webseiten sind Bildformate wie JPEG und PNG gängig. Überprüfen Sie jedoch unbedingt das von der Webseite geforderte Dateiformat.

2. Wählen Sie einen Speicherort und klicken Sie auf [Speichern].

3. Dies ruft das Dialogfenster für den Export auf.

1) Vorschau
Aktivieren Sie [Vorschau für Renderergebnis bei Ausgabe].
Auf diese Weise können Sie vor dem Exportieren das tatsächliche Ergebnis überprüfen.

2) Exportreichweite
Mit der Option [Bis Innenseite von Freistellungsmarkierung] können Sie die Größe der exportierten Datei an ggf. vorhandene Beschnittränder anpassen.
Da dies eine Funktion exklusiv für die EX-Version ist, muss die Größe der Leinwand bei der PRO-Version vor dem Exportieren über das [Bearbeiten] Menü > [Leinwandgröße ändern] zugeschnitten werden.

3) Ausdrucksfarbe
Legen Sie [Grau] fest. Auch wenn das Original in [Monochrom] gezeichnet wurde, kann mit dieser Einstellung für das Hochladen im Internet ein gutes Ergebnis erzielt werden.
Wenn Sie für farbige Bilder die Option [RGB Farben] auswählen, können Sie Ihr Werk auf gleiche Weise für den Onlinegebrauch exportieren.

4) Erweiterte Einstellungen für Farben
Deaktivieren Sie [Rastereffekt-Ebene aktivieren].
Da Rastermuster tatsächlich für den Druck bestimmt sind, ist es besser, diese zu deaktivieren, damit das Ergebnis für die Präsentation online besser wird.

5) Exportgröße
Setzen Sie ein Häkchen bei [Ausgabegröße spezifizieren]. * Die Auflösung muss nicht geändert werden.
Die Einheit muss [px] (Pixel) sein und es muss ein Wert für Breite und Höhe angegeben werden!
Dokumentgrößen innerhalb 1000px sind für den Upload online gängig, aber überprüfen Sie in jedem Fall die Richtlinien der Webseite und legen Sie die entsprechende Größe fest.

6) Prozess während Skalierung
Wählen Sie auch für Comics/Mangas die Option [Für Illustration].
Auch wenn das Originaldokument in [Monochrom] gezeichnet wurde, kann mit diesen Einstellungen die zu exportierende Datei verkleinert werden.
Beachten Sie, dass die Option [Für Comic] einen Einfluss darauf hat, was passiert wenn [Rastern] ausgeführt wird, weshalb es wichtig ist hier die richtige Option zu wählen.

4. Bestätigen Sie die obigen Einstellungen mit [OK].

5. Das Dialogfeld für die Vorschau wird angezeigt. Klicken Sie [100%], um die Vorschau in voller Größe anzeigen zu lassen, damit die auf der jeweiligen Website angezeigte tatsächliche Größe überprüfen werden kann.

Vergrößern Sie gegebenenfalls das Dialogfensters und überprüfen Sie die Einstellungen.

Wenn Sie zufrieden sind, klicken Sie auf [OK] und der Export ist abgeschlossen.