Ich habe EX gekauft, aber die Anwendung wird in der vorherigen Ausführung gestartet. Was soll ich tun?

CLIP STUDIO PAINT bestimmt anhand der registrierten Lizenzinformationen, welche Ausführung der Software gestartet wird.

Sollte die Anwendung in der vorherigen Ausführung gestartet werden, überprüfen Sie bitte die authentifizierte Seriennummer.

Unter Windows: Sie finden die Seriennummer unter [Hilfe]-Menü -> [Versionsinformationen].

Unter macOS: Sie finden die Seriennummer unter [CLIP STUDIO PAINT]-Menü -> [Versionsinformationen].

Sollte die 6. Stelle der Seriennummer ein anderer Buchstabe als "E" sein, ist eine Lizenz für eine andere Ausführung als EX registriert.

Durch Registrieren der EX-Lizenz über die folgenden Schritte können Sie die zu startende Ausführung der Software ändern.

Wie man die Lizenz in CLIP STUDIO PAINT registriert

1. Starten Sie CLIP STUDIO PAINT.

2. Unter Windows: Wählen Sie [Hilfe]-Menü -> [Lizenz registrieren].

Unter macOS: Wählen Sie [CLIP STUDIO PAINT]-Menü -> [Lizenz registrieren].

3. Geben Sie in die Seriennummernzeile die Seriennummer der Produktversion ein und klicken Sie [Lizenz registrieren].

4. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm um die Lizenz zu registrieren.

5. Starten Sie CLIP STUDIO PAINT neu.

Nach Registrieren der Lizenz wird die Anwendung als CLIP STUDIO PAINT EX gestartet.

Falls Sie die Seriennummer nicht kennen

Auf der folgenden Seite ist erklärt, wie Sie die Seriennummer nachschlagen können.

■Seriennummer nachschlagen