Einige oder alle Materialien können nicht heruntergeladen werden.

Bitte überprüfen Sie die folgenden Punkte, wenn beim Herunterladen von ASSETS-Materialien Probleme aufgetreten sind.

Tablet/Smartphone

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Material herunterzuladen.

1. Bitte aktualisieren Sie CLIP STUDIO PAINT auf die neueste Version.

2. Bitte starten Sie Ihr Tablet/Smartphone neu.

3. Tippen Sie nach dem Neustart auf das Symbol Nutzekonto oder Anmelden.

■Ver. 3 oder höher

■Ver. 2 oder früher

Windows/macOS: Aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version

Für das Herunterladen von Materialien ist eine Internetverbindung erforderlich.

Bitte aktualisieren Sie die folgenden Browser auf die neueste Version und laden Sie die Materialien herunter.

Für Windows: Microsoft Edge, Internet Explorer

*Wenn ihr Windows nicht auf dem aktuellsten Stand ist, führen Sie bitte ein Windows-Update durch.

Für macOS: Safari

Bei Materialkatalogen:

Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn beim Herunterladen von Materialkatalogen Probleme aufgetreten sind.

1. Öffnen Sie CLIP STUDIO und wählen Sie Materialien verwalten am linken Rand.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Heruntergeladene Materialkataloge (rot umrandet im folgenden Bild) und prüfen Sie, ob der entsprechende Materialkatalog dort vorhanden ist.

■Ver. 3 oder höher

■Ver. 2 oder früher

3. Wählen Sie das Material aus, das nicht heruntergeladen werden konnte, und löschen Sie es mit dem Papierkorb-Symbol.

■Ver. 3 oder höher

■Ver. 2 oder früher

4. Nach Abschluss des Vorgangs, laden Sie den Materialkatalog erneut von ASSETS herunter.

Überprüfen Sie, ob Probleme mit der Netzwerkverbindung vorliegen

Bitte überprüfen Sie die folgende Seite, sollten Sie Probleme mit den Netzwerkeinstellungen von CLIP STUDIO haben.

Überprüfen Sie Datenübertragungen oder Kommunikationsverwaltung

Wenn das heruntergeladene Materialprotokoll nicht in Datenübertragungen oder Kommunikationsverwaltung angezeigt wird, prüfen Sie bitte, ob das Material in CLIP STUDIO PAINT verwendet werden kann.

Materialien für ComicStudio und IllustStudio können nicht in CLIP STUDIO PAINT verwendet werden.

Informationen dazu, wie Sie prüfen können, welche Apps genutzt werden können, finden Sie auf der Seite unten.

So überprüfen Sie Datenübertragungen oder Kommunikationsverwaltung

■Ver. 3 oder höher

■Ver. 2 oder früher

Überprüfen Sie Ihre CLIP STUDIO Version

Wenn Sie die CLIP STUDIO-Version 1.6.3 oder älter verwenden, aktualisieren Sie CLIP STUDIO bitte auf die neueste Version.

CLIP STUDIO PAINT Download

Um die Version von CLIP STUDIO zu überprüfen, klicken Sie auf das ? in der oberen rechten Ecke des Bildschirms und dann auf Versionsinformation.

Für Version 3 oder höher gehen sie auf das Zahnrad oben rechts und dann auf CLIP STUDIO.