Benutzerdefinierte Einstellungen und Materialien von CLIP STUDIO PAINT auf ein anderes Gerät übertragen

Befolgen Sie die nachstehenden Schritte, wenn Sie CLIP STUDIO PAINT auf einem neuen Gerät weiter verwenden möchten:

So geht‘s:

Bevor Sie mit dem Vorgang beginnen, vergewissern Sie sich bitte, ob sowohl das Betriebssystem des gewünschten Gerätes als auch die Version von CLIP STUDIO PAINT auf dem neuesten Stand sind.

Übertragung per CLIP Cloud

Sie können den Cloud-Service von CLIP STUDIO verwenden, um Einstellungen und Ihre eigenen Materialien zu übernehmen.

Die CLIP Cloud kann unabhängig vom Betriebssystem verwendet werden.

Für Materialien, die von CLIP STUDIO ASSETS heruntergeladen wurden, melden Sie sich bei CLIP STUDIO auf dem neuen Gerät an und laden Sie die Materialien erneut herunter.

Einzelheiten zum Migrieren von Einstellungen finden Sie über die folgenden Links:

■ Übertragen von Einstellungen

■ Übertragen von Materialien

Übertragung durch Kopieren des Einstellungsordners (Windows/macOS)

Wenn Sie Einstellungen migrieren möchten, ohne das Internet zu verwenden, kopieren Sie den Einstellungsordner direkt auf einen anderen Computer, wie auf der folgenden Seite beschrieben.

Windows

macOS

Die Betriebssysteme der beiden Computer müssen übereinstimmen.
Für Tablets, Smartphones und Chromebooks verwenden Sie bitte den Cloud-Service.