Der Dateifehler [Zugriff_verweigert ] tritt auf und die Installation schlägt fehl.

Wenn unter Windows die folgende Sicherheitssoftware installiert ist, wird der Fehler [Zugriff verweigert. (0x5)] angezeigt und die Installation von CLIP STUDIO PAINT schlägt fehl.

- Webroot SecureAnywhere (Version 9.0.23.32 oder 9.0.24.37)

Problembehebung

Führen Sie die folgenden Schritte aus und überprüfen Sie dann, ob das Problem behoben ist.

※Einzelheiten zur Bedienung der Sicherheitssoftware erhalten Sie von deren Hersteller.

1. Laden Sie CLIP STUDIO PAINT von der folgenden Seite herunter.

2.Starten Sie den PC neu.

3. Trennen Sie die Netzwerkverbindung physisch und stellen Sie den PC auf offline.
  ※Entfernen Sie das LAN-Kabel, deaktivieren Sie das WLAN etc.

4. Scannen Sie Ihren PC mit Sicherheitssoftware, um sicherzustellen, dass keine Sicherheitsrisiken bestehen.

5. Deaktivieren Sie nach dem Scan die Sicherheitssoftware vorübergehend.

6. Deinstallieren Sie zuerst CLIP STUDIO PAINT und dann CLIP STUDIO (in dieser Reihenfolge).

7.Starten Sie den PC neu.

8. Falls sich die Sicherheitssoftware nach dem Neustart wieder aktiviert hat, deaktivieren Sie sie erneut.

9. Installieren Sie CLIP STUDIO PAINT neu.

Wenn mehrere Arten von Sicherheitssoftware gleichzeitig auf dem PC installiert sind, können Konflikte auftreten, die zu unerwarteten Problemen führen.

Bitte deinstallieren Sie nicht benötigte Sicherheitssoftware.