Wenn der CLIP STUDIO TABMATE nicht ordnungsgemäß funktioniert

Wenn bestimmte Tasten oder das Rad des CLIP STUDIO TABMATEs nicht funktionieren, überprüfen Sie bitte die folgenden Punkte.

Überprüfen Sie den TABMATE seblst

Tauschen Sie bitte die Batterien aus und überprüfen Sie den Betrieb.

Wenn Fehlfunktionen auftreten, wie z. B. ein kontinuierliches Rückgängig machen, ist die Batterie möglicherweise leer.

Ersetzen Sie bitte die Batterie durch eine neue und achten Sie darauf, dass sie richtig herum eingelegt ist.

Überprüfen Sie den Bluetooth-Adapters

Wenn Sie einen Bluetooth-Adapter zum Verbinden des CLIP STUDIO TABMATEs verwenden, überprüfen Sie bitte die folgenden Punkte:

- Wenn ein Bluetooth-Adaptertreiber installiert ist, kann der Betrieb u. U. instabil werden.
Deinstallieren Sie den vom Hersteller bereitgestellten Treiber und verwenden Sie den vom Betriebssystem bereitgestellten Standardtreiber.

- Überprüfen Sie den Vorgang, indem Sie den Bluetooth-Adapter an einen anderen USB-Anschluss anschließen.
Schließen Sie den Bluetooth-Adapter, wenn er sich an einen USB Hub befindet, an einen USB-Anschluss direkt am PC an.

Überprüfen Sie die Tastenbelegung anderer Programme

Der CLIP STUDIO TABMATE funktioniert möglicherweise nicht ordnungsgemäß, wenn auf dem Computer bereits ein Programm zur Tastenbelegung installiert wurde.

Beispiele:
- Karabiner-Elements
- USB Overdrive etc.

Bitte deinstallieren Sie diese Programme und überprüfen Sie den Betrieb.

Wenn Sie sie nicht deinstallieren können, stellen Sie die verwendete Tastenbelegung von CLIP STUDIO TABMATE in den Einstellungen auf AUS.

* Ausführliche Informationen zum Ein- und Ausschalten der einzelnen Geräte erhalten Sie von den Entwicklern der entsprechenden Programme.

Konfigurieren Sie die Einstellungen für Anti-Virus-Software

Es kann vorkommen, dass eine Anti-Virus-Software die CLIP STUDIO Anwendung beeinträchtigt.

Bitten lesen Sie im folgenden Artikel nach, wie Sie Ihre Anti-Virus-Software einstellen können.

Keine Veränderung

Wenn sich die Situation auch nach der Überprüfung der oben genannten Punkte nicht verbessert hat, funktioniert der CLIP STUDIO TABMATE möglicherweise nicht richtig.

Bitte wenden Sie sich in diesem Fall an unseren Kundendienst:

Kontakt

CELSYS-Kundendienst

・ Bitte schreiben Sie „DE-FAQ-20190237“ in die Betreffzeile.

・ Bitte teilen Sie uns das Kaufdatum und das genaue Problem mit.