[macOS] Nach dem Anschluss des CLIP STUDIO TABMATE wird der Bildschirm zur Systemberechtigung angezeigt.

Es wurde bestätigt, dass das Dialogfenster zur Systemeinstellung angezeigt wird, wenn der CLIP STUDIO TABMATE zum ersten Mal mit folgendem macOS verwendet wird:

- macOS Monterey (12.0)
- macOS Big Sur (11.0.1)
- macOS Catalina (10.15)

Bei der Verwendung der TABMATE muss „Sicherheit & Datenschutz“ von macOS dementsprechend eingestellt werden.

Vorgehensweise

Befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen, um den CLIP STUDIO TABMATE zu verwenden.

1. Öffnen Sie im [Apple] Menü > [Systemeinstellungen].

2. Wählen Sie [Sicherheit].

3. Wählen Sie den [Datenschutz] Tab.

4. Wählen Sie [Input-Monitoring] aus der Liste auf der linken Seite.

5. Verwenden Sie den [+]-Button, um [CLIP STUDIO PAINT] hinzuzufügen.