[iPhone/iPad] Beim Öffnen einer Datei mit CLIP STUDIO PAINT wird eine Zugriffsberechtigungswarnung angezeigt

Seit CLIP STUDIO PAINT Version 1.9.5 können Dateien in der iOS- oder iPadOS-Dateien-App direkt geöffnet werden.

Die Funktionsweise der folgenden Formate hängt von der Betriebssystemversion ab.

・Seitenverwaltungsdatei (cmc-Datei)
・Dateien unter Seitenverwaltung (Clip-Datei)
・3D-Dateien (bestehend aus mehreren Dateien wie Texturen)

iOS 13, iPadOS 13 oder höher

Sie können eine Datei direkt laden, indem Sie den Zugriff auf den Ordner, der die gespeicherte Datei enthält, gewähren.

* Wenn die Datei in einem Ordner eines anderen Cloud-Dienstes als dem iCloud Drive gespeichert ist, kopieren Sie den Ordner gemäß der später beschriebenen Vorgehensweise für iOS 12.

1. Um die gewünschte Datei zu öffnen, wählen Sie im [Datei] Menü → [Öffnen]. * Bei 3D-Dateien: Wählen Sie im [Datei] Menü → [Importieren] → [3D].

2. Wenn die Meldung [Sie benötigen Zugriffsberechtigung für den Ordner] angezeigt wird, wählen Sie [OK].

HINWEIS

• Bei Werken, die im [Datei] Menü unter [Zuletzt verwendete Dateien] angezeigt werden, wird die Zugriffsberechtigungswarnung nicht angezeigt.
  • Bei 3D-Dateien, die aus mehreren Dateien bestehen, z. B. Texturen, muss der Zugriff beim Einlesen jedes Mal erneut gewährt werden.
  • Wenn eine Clip-Datei unter der Seitenverwaltung geöffnet wird, wird die folgende Meldung angezeigt. Wenn Sie [Ohne Seitenverwaltung öffnen] auswählen, wird nur diese Seite auf einer einzelnen Leinwand geöffnet und kann bearbeitet werden. Wenn Sie die Seite öffnen möchten, damit sie verwaltet werden kann, wählen Sie [OK] und überprüfen Sie Schritt 3 und folgende.

3. In der Ordnerliste wird automatisch der Ordner ausgewählt, in dem die Datei gespeichert ist. Tippen Sie auf [Fertig].

Wenn der Ordner nicht automatisch ausgewählt wird, wählen Sie den Ordner, in dem die Datei gespeichert ist, manuell aus.

* Ordner anderer Cloud-Dienste als vom iCloud Drive können nicht ausgewählt werden.

Unter iOS12:

Wenn Sie die unten angezeigte Nachricht erhalten, klicken Sie auf Verwalten. Wenn eine Clip-Datei unter der Seitenverwaltung geöffnet wird, wird die folgende Meldung angezeigt.
Wenn Sie [Ohne Seitenverwaltung öffnen] auswählen, wird nur diese Seite auf einer einzelnen Leinwand geöffnet und kann bearbeitet werden.

Wenn ein Werk importiert wird, das aus mehreren Seiten besteht, befolgen Sie bitte die folgenden Schritte, kopieren Sie den Order in den [Clip Studio]-Ordner und importieren dann die Datei.

Vorgehensweise

1. Öffnen Sie Dateien-App.

2. Öffnen Sie den Speicherort des entsprechenden Ordners.

3. Halten Sie das Ordnersymbol gedrückt und wählen Sie [Bewegen].

4. Wählen Sie den [Clip Studio] Ordner und tippen Sie auf [Kopieren].

* Wenn Sie aus einem Ordner unter [Auf meinem iPad] verschieben, lautet der Befehl [Bewegen] und die Datei wird von ihrem ursprünglichen Speicherort in den [Clip Studio] Ordner verschoben.