[iPhone/iPad] Beim Öffnen einer Datei mit CLIP STUDIO PAINT wird eine Zugriffsberechtigungswarnung angezeigt

Wenn Sie das Dialogfeld [Sie benötigen Zugriffsrechte für den Ordner] erhalten, aktivieren Sie die Zugriffsrechte für den Zielordner und öffnen Sie die Datei.

Diese Meldung erscheint, wenn Sie eine der folgenen Dateien öffnen:

・Seitenverwaltungsdatei (cmc-Datei)
・Dateien unter Seitenverwaltung (Clip-Datei)
・3D-Dateien (bestehend aus mehreren Dateien wie Texturen)

Vorgehensweise

1. Wenn die Meldung [Sie benötigen Zugriffsberechtigung für den Ordner] angezeigt wird, wählen Sie [OK].

HINWEIS

• Bei Werken, die im [Datei] Menü unter [Zuletzt verwendete Dateien] angezeigt werden, wird die Zugriffsberechtigungswarnung nicht angezeigt.
  • Bei 3D-Dateien, die aus mehreren Dateien bestehen, z. B. Texturen, muss der Zugriff beim Einlesen jedes Mal erneut gewährt werden.
  • Wenn eine Clip-Datei unter der Seitenverwaltung geöffnet wird, wird die folgende Meldung angezeigt. Wenn Sie [Ohne Seitenverwaltung öffnen] auswählen, wird nur diese Seite auf einer einzelnen Leinwand geöffnet und kann bearbeitet werden. Wenn Sie die Seite öffnen möchten, damit sie verwaltet werden kann, wählen Sie [OK] und überprüfen Sie Schritt 3 und folgende.

2. In der Ordnerliste wird automatisch der Ordner ausgewählt, in dem die Datei gespeichert ist. Tippen Sie auf [Fertig].

Wenn die Datei in einem anderen Ordner als "In diesem iPad" oder "iCloud Drive" gespeichert ist, kann sie nicht direkt gelesen werden. Lesen Sie sie daher nach dem Kopieren des Ordners wie unter "Wenn das Dialogfeld für die Zugriffsrechte nicht erscheint" beschrieben.

Wenn Sie den Dialog für die Zugriffsrechte nicht erhalten

Bitte folgen Sie den nachstehenden Anweisungen, um den Ordner in Ihren [Clip Studio]-Ordner zu kopieren und die Dateien dann zu laden.

Vorgehensweise

1. Öffnen Sie Dateien-App.

2. Öffnen Sie den Speicherort des entsprechenden Ordners.

3. Halten Sie das Ordnersymbol gedrückt und wählen Sie [Bewegen].

4. Wählen Sie den [Clip Studio] Ordner und tippen Sie auf [Kopieren].

* Wenn Sie aus einem Ordner unter [Auf meinem iPad] verschieben, lautet der Befehl [Bewegen] und die Datei wird von ihrem ursprünglichen Speicherort in den [Clip Studio] Ordner verschoben.