iPhone/iPad: Überprüfung der Betriebsamkeit verschiedener Cloud-Dienste in CLIP STUDIO PAINT

Wenn Sie Dateien auf iCloud Drive oder anderen Cloud-Diensten gespeichert haben, finden Sie unten weitere Informationen zu deren Funktionsweise.

* Prüfungsstand 27. Januar 2022.

Wenn Problemen in einem der beschriebenen Cloud-Services auftreten, informieren wir die Cloud-Service-Entwickler wie Apple etc. darüber.

Übersicht zur Kompatibilität

○ Es wurde bestätigt, dass im Grundbetrieb keine Probleme vorliegen.

△ Es wurden geringfügige Probleme bestätigt.

X: Der Betrieb ist fehlerhaft oder kann nicht ausgeführt werden.

Kompatibilität für iOS15/iPadOS15

Cloud-DiensteStatus
iCloud Drive
*1, 2
OneDrive
*3
Dropbox
*3, 4, 5
GoogleDrive×
*3, 6, 7, 8, 9

*1 [Nur iPhone] Wenn Sie eine Datei überschreiben, verhält sie sich möglicherweise so, als würden Sie eine neue Datei speichern.

*2 [Nur iPhone] Wenn Sie eine Datei öffnen, die von einem Ordner wie dem cmc-Format verwaltet wird, wird der Bildschirm mit den Zugriffsrechten möglicherweise geschlossen und Sie können die Datei nicht öffnen. Bitte folgen Sie den Anweisungen auf der folgenden Seite, um die Datei in den Ordner [Clip Studio] zu kopieren und zu öffnen. Wir haben bereits Apple Feedback zu diesem Problem gegeben.

*3 Dateien im cmc-Format, welche Ordnerverwaltung nutzen, können nicht geöffnet werden. Einzelheiten zu diesem Thema finden Sie in dem folgenden Link:

*4 Auch wenn fortlaufend Dateien überschrieben werden, kann es vorkommen, dass in Konflikt stehende Kopien entstehen.

*5 Die Datei kann nicht geöffnet werden, wenn das Gerät offline ist.

*6 Beim Überschreiben kann es vorkommen, dass ein neuer Speichervorgang ausgeführt wird.

*7 Beim Speichern einer neuen Datei wird die Meldung „Der Vorgang wurde abgebrochen. (Dateiname) wurde noch nicht gespeichert“ angezeigt, aber die Datei wird gespeichert.

*8 Die gespeicherte Datei kann nicht von einem anderen Gerät aus geöffnet werden.

*9 Dateien können nicht importiert werden, wenn das Gerät offline ist. (nur beim iPhone)

Kompatibilität für iOS14/iPadOS14

Cloud-DiensteStatus
iCloud Drive
OneDrive
*1
Dropbox
*1, 2, 3, 4
GoogleDrive×
*1, 5, 6, 7, 8

* 1 Dateien im cmc-Format, welche Ordnerverwaltung nutzen, können nicht geöffnet werden. Einzelheiten zu diesem Thema finden Sie in dem folgenden Link:

*2 Auch wenn fortlaufend Dateien überschrieben werden, kann es vorkommen, dass in Konflikt stehende Kopien entstehen.

*3 Das Speichern wird beim Überschreiben möglicherweise nicht abgeschlossen. Sie können jedoch erneut speichern, nachdem Sie auf [Abbrechen] klicken und erneut überschreiben.

*4 Die Datei kann nicht geöffnet werden, wenn das Gerät offline ist.

*5 Beim Überschreiben kann es vorkommen, dass ein neuer Speichervorgang ausgeführt wird.

*6 Beim Speichern einer neuen Datei wird die Meldung „Der Vorgang wurde abgebrochen. (Dateiname) wurde noch nicht gespeichert“ angezeigt, aber die Datei wird gespeichert.

*7 Die gespeicherte Datei kann nicht von einem anderen Gerät aus geöffnet werden.

*8 Dateien können nicht importiert werden, wenn das Gerät offline ist. (nur beim iPhone)

Externe Laufwerke

Wir raten davon ab, CLIP STUDIO PAINT Dateien auf externen Laufwerken wie USB-Sticks direkt zu bearbeiten und zu speichern.