iPhone/iPad: Überprüfung der Betriebsamkeit verschiedener Cloud-Dienste in CLIP STUDIO PAINT

Ab Version 1.9.5 und höher von CLIP STUDIO PAINT können Dateien in der Dateien-App von iOS- oder iPadOS direkt geöffnet werden.

Sie finden genauere Informationen zur Bedienung verschiedener Cloud-Dienste als mögliche Speicherorte im Folgenden:

* Prüfungsstand 25. Januar 2021.

Übersicht zur Kompatibilität

○ Es wurde bestätigt, dass im Grundbetrieb keine Probleme vorliegen.

△ Es wurden geringfügige Probleme bestätigt.

X: Der Betrieb ist fehlerhaft oder kann nicht ausgeführt werden.

Kompatibilität für iOS14/iPadOS14

Cloud-DiensteStatus
iCloud Drive
OneDrive
*1
Dropbox
*1, 2, 3, 4
GoogleDrive×
*1, 5, 6, 7, 8

* 1 Dateien im cmc-Format, welche Ordnerverwaltung nutzen, können nicht geöffnet werden. Einzelheiten zu diesem Thema finden Sie in dem folgenden Link:

*2 Auch wenn fortlaufend Dateien überschrieben werden, kann es vorkommen, dass in Konflikt stehende Kopien entstehen.

*3 Das Speichern wird beim Überschreiben möglicherweise nicht abgeschlossen. Sie können jedoch erneut speichern, nachdem Sie auf [Abbrechen] klicken und erneut überschreiben.

*4 Die Datei kann nicht geöffnet werden, wenn das Gerät offline ist.

*5 Beim Überschreiben kann es vorkommen, dass ein neuer Speichervorgang ausgeführt wird.

*6 Beim Speichern einer neuen Datei wird die Meldung „Der Vorgang wurde abgebrochen. (Dateiname) wurde noch nicht gespeichert“ angezeigt, aber die Datei wird gespeichert.

*7 Die gespeicherte Datei kann nicht von einem anderen Gerät aus geöffnet werden.

*8 Dateien können nicht importiert werden, wenn das Gerät offline ist. (nur beim iPhone)

Kompatibilität für iOS13/iPadOS13

Cloud-DiensteStatus
iCloud Drive
OneDrive
*1
Dropbox
*1, 2
GoogleDrive×
*1, 3, 4

*1 Dateien im cmc-Format, welche Ordnerverwaltung nutzen, können nicht geöffnet werden. Einzelheiten zu diesem Thema finden Sie in dem folgenden Link:

*2 Auch wenn fortlaufend Dateien überschrieben werden, kann es vorkommen, dass in Konflikt stehende Kopien entstehen.

*3 Beim Überschreiben kann es vorkommen, dass ein neuer Speichervorgang ausgeführt wird.

*4 Beim Speichern einer neuen Datei wird die Meldung „Der Vorgang wurde abgebrochen. (Dateiname) wurde noch nicht gespeichert“ angezeigt, aber die Datei wird gespeichert.

Kompatibilität für iOS12

Da der iOS12 Cloud-Service keine Ordner unterstützt, können Dateien im cmc-Format nicht geöffnet werden.

Einzelheiten zu diesem Thema finden Sie in dem folgenden Link:

Externe Laufwerke

Wir raten davon ab, CLIP STUDIO PAINT Dateien auf externen Laufwerken wie USB-Sticks direkt zu bearbeiten und zu speichern.

Wenn Problemen in einem der beschriebenen Cloud-Services auftreten, informieren wir die Cloud-Service-Entwickler wie Apple etc. darüber.