Was gibt es zum Wiederherstellen von Dateien / Back-Ups zu wissen?

Diese Funktion stellt die Leinwand automatisch wieder her, wenn die Computer- oder Tablet-Version von CLIP STUDIO PAINT nach einem Absturz das nächste Mal gestartet wird.

So geht‘s:

Windows/macOS

Wenn das Präferenzen Menü geöffnet und in der Kategorie Datei die Option Leinwandwiederherstellung aktivieren eingestellt ist, werden Arbeitsinformation im festgelegten Intervall gespeichert.

Tablet/Chromebook

Wenn Sie Präferenzen öffnen und Modus speichern in der Kategorie Datei auf Wiederherstellungsinformationen speichern einstellen, werden die Back-Up-Informationen im eingestellten Speicherintervall gesichert.

HINWEIS
Ab CLIP STUDIO PAINT Ver. 2.3.0, veröffentlicht am 5. Dezember 2023, ist es möglich, die Speichermethode zu wählen. Das Update gibt es hier zum Download.
Wenn Sie die Speichermethode unter Datei > Präferenzen > Modus speichern auf Überschreiben setzen, wird die Leinwand in regelmäßigen Intervallen überschrieben und gespeichert.

Smartphone-Version

Für Smartphones gibt es die folgende Funktion zum automatischen Speichern. Wenn die Anwendung zwangsweise beendet wird, wählen Sie die automatisch gespeicherte Leinwand unter Weiterzeichnen aus.

Die Intervalle für das automatische Speichern können unter Präferenzen eingestellt werden.

Wenn die Leinwand nicht wiederhergestellt wurde

Bitte nutzen Sie die folgende Seiten, um zu schauen, ob die Sicherungsdateien verfügbar sind.