[Apple M1 chip] Wie funktioniert der Betrieb von CLIP STUDIO PAINT auf dem Mac?

Bitte überprüfen Sie Folgendes für den Betrieb von CLIP STUDIO PAINT auf einem Mac mit Apple M1 / M1 Pro / M1 Max.

Die neuesten Informationen werden wir auch weiterhin auf dieser Seite zur Verfügung stellen.

Wie funktioniert der Betrieb zwischen der Version und CLIP STUDIO PAINT?

CLIP STUDIO PAINT Ver.1.10.3 oder höher, kompatibel mit Macs mit Apple M1-Chip.

Für eine komfortablere Bedienung wurden der Export mehrseitiger Werke, die Bildausgabe und die Verarbeitungsgeschwindigkeit für das Zeichnen verbessert.

Bitte informieren Sie mich über die Korrespondenz der einzelnen Plug-Ins (aktualisiert am 02.02.12)

Wenn [Apple M1] in das Feld [Operated OS] auf dem Plug-In-Informationsbildschirm geschrieben wird, kann es auf einem Mac verwendet werden, der mit dem Apple M1-Chip ausgestattet ist.

Wir planen, nicht unterstützte Plug-Ins nacheinander zu unterstützen.

Welche 3D-Dateien lassen sich importieren? (Am 27.05.2021 aktualisiert)

Folgende 3D-Dateien können importiert werden:

3D-Daten
FBX, LWO, LWS, OBJ, C2FR/C2FC (CELSYS Charakter-Format), 6KT, 6KH, PEP, CS3C (CLIP STUDIO-Zeichenformat), CS3O (CLIP STUDIO-Objektformat), CS3S (CLIP STUDIO-Hintergrundformat)

Achtung: FBX, 6KT, 6KH, C2FR/C2FC können importiert werden, indem CLIP STUDIO PAINT auf Ver.1.10.10 aktualisiert wird.

Kann die App auf dem Smartphone durch Verbinden mit einem Stifttablet oder Stift-Display verwendet werden? (Aktualisiert am 26.10.2021)

Apple M1

Wacom-Treiber V6.3.42-1 oder höher unterstützen offiziell Macs mit Apple M1 Chip.

Grafiktabletts, die mit diesem Treiber kompatibel sind, können damit verwendet werden.

■Wacom

M1 Pro/M1 Max

Bei Wacom-Stifttabletts warten Sie bitte, bis der Treiber für macOS Monterey veröffentlicht wurde.

■Wacom

* Mac mit M1 Pro / M1 Max ist macOS Monterey.

Können ComicStudio-/IllustStudio-Dateien importiert werden?

Das Importieren von ComicStudio- und IllustStudio-Dateien oder das Ändern von Werkzeugeinstellungen wird nicht unterstützt.

Kann der QUMARION verwendet werden?

Nein, das ist nicht möglich.