Funktioniert CLIP STUDIO PAINT auf einem Mac mit einem Apple M Series Chip?

Informationen zum Betrieb von CLIP STUDIO PAINT auf Macs mit Apple M Series Chips finden Sie nachstehend.

Die neuesten Informationen werden wir auch weiterhin auf dieser Seite zur Verfügung stellen.

Welche Versionen von CLIP STUDIO PAINT werden unterstützt?

CLIP STUDIO PAINT Ver. 1.10.3 oder höher ist kompatibel mit Macs mit Apple M Series Chips.

Die Verarbeitungsgeschwindigkeit des Mehrseiten-Exports, der Bildausgabe und des Zeichnens wurde für eine komfortablere Bedienung verbessert.

Welche 3D-Dateien lassen sich importieren? (Am 28.09.2022 aktualisiert)

Folgende 3D-Dateien können importiert werden:

3D-Daten
FBX, LWO, LWS, OBJ, GLTF, GLB, C2FR/C2FC (CELSYS Charakter-Format), 6KT, 6KH, PEP, CS3C (CLIP STUDIO-Zeichenformat), CS3O (CLIP STUDIO-Objektformat), CS3S (CLIP STUDIO-Hintergrundformat)

Achtung: GLTF, GLB können importiert werden, indem CLIP STUDIO PAINT auf Ver.1.12.7 aktualisiert wird.

Kann die App mit einem Stifttablet oder Stift-Display verwendet werden? (Am 10.06.2022 aktualisiert)

Die von Wacom zur Verfügung gestellten Treiber sind offiziell mit Macs mit Apple M Series Chips kompatibel.

Weitere Informationen finden Sie auf den folgenden Seiten.

Können ComicStudio-/IllustStudio-Dateien importiert werden?

Das Importieren von ComicStudio- und IllustStudio-Dateien oder das Ändern von Werkzeugeinstellungen wird nicht unterstützt.

Kann der QUMARION verwendet werden?

Nein, das ist nicht möglich.