Wie setze ich Funktionen in CLIP STUDIO PAINT zurück?

Mit CLIP STUDIO PAINT können Sie jedes Element einzeln auf die Standardeinstellungen zurücksetzen.

Wie man Einstellungen zurücksetzen kann, ist je nach Gerät unterschiedlich.

Bitte überprüfen Sie, für welches Gerät Sie dies vornehmen möchten.

Hinweis: Nur die von Ihnen markierten Felder werden zurückgesetzt. Bitte wählen Sie die gewünschten Elemente aus.

Windows/macOS

1. Schließen Sie CLIP STUDIO PAINT.

2. Starten Sie CLIP STUDIO, halten Sie die Umschalt-Taste auf der Tastatur gedrückt und klicken Sie oben links auf PAINT oder Zeichnen.

ACHTUNG: Bitte halten Sie die Umschalt-Taste so lange gedrückt, bis das Dialogfenster Auf Anfangseinstellungen zurücksetzen angezeigt wird.

■Ver. 3 oder höher

■Ver. 2 oder früher

3. Markieren Sie die gewünschten Elemente und klicken Sie auf OK.

Hier wurde Tool ausgewählt.

4. Bestätigen Sie das darauffolgende Dialogfenster mit OK, um Ihre Auswahl zurückzusetzen.

iPad/iPhone

1. Schließen Sie CLIP STUDIO PAINT.

ACHTUNG: Es muss auch die Hintergrund-App geschlossen werden!

2. Öffnen Sie die Einstellungen App.

3. Wählen Sie darin links Clip Studio und aktivieren Sie Initialisierungsstart.

4. Wenn Sie CLIP STUDIO PAINT starten, wird Ihnen das Dialogfenster Auf Anfangseinstellungen zurücksetzen angezeigt. Wählen Sie die gewünschten Elemente aus und tippen Sie auf OK.

Hier wurde Tool ausgewählt.

5. Bestätigen Sie das darauffolgende Dialogfenster mit OK, um Ihre Auswahl zurücksetzen zu lassen.

Galaxy/Android

1. Schließen Sie CLIP STUDIO PAINT.

ACHTUNG: Es muss auch die Hintergrund-App geschlossen werden!

2. Halten Sie das CLIP STUDIO PAINT Symbol gedrückt und wählen Sie im daraufhin angezeigten Menü die Option Auf Anfangseinstellungen zurücksetzen.

3. Im Folgenden wird Ihnen das Dialogfenster Auf Anfangseinstellungen zurücksetzen angezeigt. Wählen Sie die gewünschten Elemente aus und tippen Sie auf OK.

Hier wurde Tool ausgewählt.

4. Bestätigen Sie das darauffolgende Dialogfenster mit OK, um Ihre Auswahl zurücksetzen zu lassen.

Chromebook

1. Schließen Sie CLIP STUDIO PAINT.

ACHTUNG: Es muss auch die Hintergrund-App geschlossen werden!

2. Klicken Sie mit einem Rechtsklick auf das CLIP STUDIO PAINT Symbol und wählen Sie im daraufhin angezeigten Menü die Option Zurücksetzen.

3. Im Folgenden wird Ihnen das Dialogfenster Auf Anfangseinstellungen zurücksetzen angezeigt. Wählen Sie die gewünschten Elemente aus und klicken Sie auf OK.

Hier wurde Tool ausgewählt.

4. Bestätigen Sie das darauffolgende Dialogfenster mit OK, um Ihre Auswahl zurückzusetzen.