Was sollte ich über CLIP STUDIO PAINT fürs Android wissen?

Die Android-Version von CLIP STUDIO PAINT ist die im Google Play Store angebotene App.

Bitte schauen Sie sich dazu die untenstehenden Details an.

Welche Betriebssysteme werden unterstützt?

CLIP STUDIO PAINT fürs Android ist mit dem folgenden Betriebssystem kompatibel.

■ Unterstützte Betriebssysteme

Android 11 (ARM32 / ARM64) oder höher

HarmonyOS / EMUI kompatibel mit Android 11 oder höher (ARM64)

Welche Geräte werden unterstützt?

Bitte überprüfen Sie die folgende Seite für kompatible Geräte.

Achtung: Wenn Sie APK-Dateien installieren, die von anderen Websites als Google Play oder Galaxy Store bezogen wurden, kann kein Support angeboten werden. Wir raten dringlichst von deren Verwendung abzusehen!

Wie kann ich mich für die Nutzung anmelden?

Laden Sie die App im Google Play Store herunter und beantragen Sie einen monatlichen Nutzungsplan. So können Sie sie bei erster Anwendung 3 Monate lang kostenlos verwenden.*

Nach Ablauf dieser kostenlosen Nutzungszeit wird eine monatliche Nutzungsgebühr erhoben.

* Auf Smartphones kann die App monatlich 30 Stunden kostenlos genutzt werden.

* Die ersten 3 Monate gratis können einmalig pro Person verwendet werden.

■ Google Play

Welche Sprachen werden unterstützt?

Es werden die folgenden 11 Sprachen unterstützt: Deutsch, Englisch, Französisch, Spanisch, Portugiesisch, Thailändisch, Indonesisch, Japanisch, Koreanisch, traditionelles und vereinfachtest Chinesisch.

Sie können jede Sprachversion entsprechend der Spracheinstellung Ihres Geräts verwenden.

Welche Stifte werden unterstützt?

Es ist mit den folgenden Stiften kompatibel.

- Samsung Galaxy S Pen

- Wacom Intuos, Wacom One*

* Informationen zum Herstellen einer Verbindung zu Wacom-Produkten finden Sie auf der Wacom-Website.

Kann die App auf dem Smartphone durch Verbinden mit einem Stift-Tablet oder Stift-Display verwendet werden?

Ja, dies ist möglich.

Sie können z.B. das Wacom Intuos Stift-Tablet und das Wacom One Stift-Display anschließen und die App so verwenden.

■ Wacom Intuos

■ Wacom One

Wird der CLIP STUDIO TABMATE unterstützt?

Ja, der TABMATE kann verwendet werden.

Wann wurde die App veröffentlicht?

Seit dem 10. Dezember 2020 ist sie im Google Play Store erhältlich.