[macOS] Wie kann ich das gesamte CLIP STUDIO PAINT-Fenster verschieben?

Frage

Wenn ich versuche, das Fenster von CLIP STUDIO PAINT in der macOS-Version zu verschieben, werden Leinwand und Paletten voneinander getrennt. Wie kann ich das gesamte Fenster der Anwendung verschieben?

Antwort

Ab Version 1.11.0 von CLIP STUDIO PAINT, die am 28. September 2021 veröffentlicht wurde, ist es möglich, das gesamte Anwendungsfenster zu verschieben.

Bitte aktualisieren Sie die Software unter folgendem Link und befolgen Sie die Vorgehensweise auf dieser Seite:

So geht‘s:

Um das gesamte Fenster zu verschieben, aktivieren Sie [Anwendungsrahmen nutzen] und starten Sie neu.

(1) Öffnen Sie [Präferenzen].

(2) Wählen Sie im linken Menü die Option [Benutzeroberfläche].

(3) Aktivieren Sie [Anwendungsrahmen nutzen] unter [Arbeitsbereich] und klicken Sie auf [OK].

(4) Wenn Sie die Software neu starten, wird der Anwendungsrahmen angewandt und Sie können das gesamte Fenster verschieben.