Was ist der Unterschied zwischen einer Seriennummer und einem Aktivierungscode?

Die Seriennummer ist die Nummer für die Einzelkaufversion von CLIP STUDIO PAINT Ver. 1.

Aktivierungscodes sind Codes für Einzelkaufversionen, Erweiterungspässe sowie jährliche und monatliche Nutzungspläne für CLIP STUDIO PAINT Ver. 2 oder höher.

Was ist eine Seriennummer?

Die Seriennummer ist die Nummer für CLIP STUDIO PAINT Ver.1 Einzelkaufversion.

Wie setzt sie sich zusammen?

Es handelt sich hierbei um eine 30-stellige, alphanumerische Zeichenzusammensetzung, die mit „SP“ beginnt.

Auf welchem Gerät kann ich sie verwenden?

Nur unter Windows und macOS verwendbar.

Nicht fürs iPad, iPhone, Galaxy, Android und Chromebook nutzbar!

Wo soll ich die Seriennummer eingeben?

Geben Sie nach dem Start von „CLIP STUDIO PAINT“ die Seriennummer ein.

Einzelheiten zur Vorgehensweise finden Sie im folgenden Artikel:

Gibt es ein Ablaufdatum?

Nein. Einmal gekauft, kann die Software zeitlich unbegrenzt genutzt werden.

Was ist ein Aktivierungscode?

Ein Aktivierungscode ist ein Code, der es Ihnen ermöglicht, CLIP STUDIO PAINT Ver. 2 oder höher als Einzelkaufversion, Erweiterunspass sowie als jährlicher und monatlicher Nutzungsplan zu benutzen.

Wie setzt sie sich zusammen?

Aktivierungscodes sind 12- oder 13-stellige, alphanumerischen Zeichenfolgen.

Auf welchem Gerät kann ich sie verwenden?

Das hängt von der Art des Aktivierungscodes ab.

Unbegrenzte Einzelkaufverison von CLIP STUDIO PAINT Ver. 2.0 oder höher.

Nur unter Windows und macOS verwendbar.

Aktivierungscodes, die für den Erweiterungspass verwendet werden

Nur unter Windows und macOS verwendbar.

Aktivierungscodes für jährliche und monatliche Nutzungspläne

Windows, macOS, iPad, iPhone, Galaxy, Android und Chromebook-Geräte.

Wo gebe ich meinen Aktivierungscode ein?

Registrieren Sie den Aktivierungscode einfach auf der folgenden Seite und schon können Ihren Nutzungsplan verwenden.

Wenn die Registrierung abgeschlossen ist, wird die Lizenz zu Ihrem Konto hinzugefügt, starten Sie daher die Software CLIP STUDIO bitte neu und authentifizieren Sie sich.

Im Folgenden finden Sie den detaillierten Ablauf von der Coderegistrierung bis zur Authentifizierung:

Hinweis:

Wenn Sie ein iPad oder iPhone verwenden, können Sie Ihren Aktivierungscode auch beim Starten der App eingeben.

Gibt es ein Ablaufdatum?

[Frist für die Registrierung des Aktivierungscodes]

Einige Aktivierungscodes müssen innerhalb einer bestimmten Frist registriert werden.

Bitte überprüfen Sie beim Erhalt des Codes, ob es einen Vermerk zu solch einer Frist in den Hinweisen gibt.

Ablaufdatum ausgestellter Lizenzen

Unbegrenzte Einzelkaufverison von CLIP STUDIO PAINT Ver. 2.0 oder höher.

Lizenzen laufen nicht ab. Unbefristet nutzbar.

Aktivierungscodes, die für den Erweiterungspass verwendet werden

Sobald der Code registriert und die Lizenz zugewiesen ist, kann der Pass ein Jahr lang verwendet werden.

Aktivierungscodes für jährliche und monatliche Nutzungspläne

Nach Registrierung eines Codes und dem Erhalt einer Lizenz können Sie CLIP STUDIO PAINT für den diesem Code zugewiesenen Zeitraum nutzen.

Benötige ich einen Aktivierungscode, um einen Erweiterungspass oder einen jährlichen/monatlichen Nutzungsplan zu nutzen?

Nein.

Erweiterungspässe oder jährliche/monatliche Nutzungspläne werden direkt auf Ihrem Konto lizenziert, indem Sie eine Gebühr bezahlen und den Plan beantragen.

Benutzer, die sich diese Frage angesehen haben, waren auch an diesen interessiert: