Ich möchte mehr über CLIP STUDIO PAINT Version 2.0 wissen (aktualisiert am 22.11.2023)

Informationen zum Preis und den neuen Funktionen von CLIP STUDIO PAINT Ver. 2.0, das am 14. März 2023 veröffentlicht wurde, finden Sie im Folgenden:

Über die Preise

Sie können ihre Empfehlung für Version 2, je nach Nutzungssituation, hier nachlesen.

Neue Funktionen

Weitere Details stehen im Folgenden.

Bezüglich der Nutzung unserer App (aktualisiert am 22.11.2023)

Wie kann ich die App am besten auf mehreren Computern und Tablets oder Smartphones nutzen?

Dies hängt von der Art und Anzahl der von Ihnen verwendeten Geräte ab.

Auf den folgenden Seiten finden Sie die empfohlenen Pläne.

Kann ich Dateien, die ich in Version 2.0 erstellt habe, in Version 1 bearbeiten?

In Version 2.0 erstellte Werke können in Version 1 bearbeitet werden.

Kann Ver. 2.0 offline benutzt werden?

Ab Version 2.0.3 wurde die Lizenzaktivierung der Windows/macOS-Version geändert, um die Nutzung der App in einer Offline-Umgebung zu erleichtern. Die App kann 15 Tage lang offline genutzt werden. Bitte aktualisieren und verwenden Sie die App von der folgenden Seite aus.

Hinweis
Nach der Aktualisierung starten Sie die Anwendung einmal online.

Über die Funktionen und Dienstleistungen

Was für neue Funktionen werden in Version 2.0 und 3.0 hinzugefügt?

Ver. 2.0 bietet eine Reihe neuer Funktionen, darunter 3D-Zeichenfigur-Kopfmodell und einen Handscanner.

Für mehr Informationen, besuchen Sie bitte die folgende Seite.

Die genauen Details zu Ver. 3.0 stehen derzeit noch nicht fest. Wir arbeiten daran, die geplanten Features festzulegen und werden die Wünsche unserer Nutzer dabei berücksichtigen.

Werden ASSETS, Cloud und andere Dienste auch nach der Veröffentlichung von Version 3.0 noch in Version 1 verfügbar sein?

Sie können weiterhin Dienste wie den Benutzersupport und CLIP STUDIO ASSETS nutzen, um Materialien herunterzuladen.

Wie steht es um die Kompatibilität des Materials nach der Veröffentlichung der Version 2.0?

Materialien können weiterhin auch in Version 1 verwendet werden.

Funktionsspezifische Materialien, die nur in Version 2.0 oder höher verfügbar sind, sind in Version 1 nicht verwendbar.

Über den Erweiterungspass

Dieses Angebot ermöglicht es den Besitzern einer unbegrenzten Version, neue Funktionen zu einem angemessenen Preis zu nutzen, ohne die unbegrenzte Version erneut kaufen zu müssen.

Der Erweiterungspass ist ab Vertragsabschluss für ein Jahr gültig und ein Vertrag kann jederzeit abgeschlossen werden.

Die unbegrenzte Version kann auch nach Ablauf des Vertrags weiter genutzt werden.

Weitere Informationen zum Erweiterungspass gibt es auf der folgenden Seite.

Einzelheiten zur Sonderaktion

Welche Version 2.0 erhalten Käufer nach Januar 2022: die Einzelkaufversion (unbegrenzte) oder den Erweiterungspass?

Sie erhalten die Einzelkaufversion (unbegrenzt) der Version 2.0. Wenn Sie zusätzlich einen Erweiterungspass beantragen, können Sie die neuen Funktionen der Version 3.0 ein Jahr lang im Voraus in Version 2.1 und darüber hinaus, nutzen.

Wenn ich die Einzelkaufsversion für Version 1 (unbefristete Version) im Rahmen der „Upgrade zum Vorteilspreis“ Aktion erworben habe, habe ich dann Anspruch auf die Einzelkaufsversion von Version 2.0 (unbefristete Version)?

Käufe, die zwischen dem 1. Januar 2022 und der Einführung von Ver. 2.0 getätigt wurden, haben einen Anpsruch auf dieses Angebot.

Zusätzlich zum Vorteilssangebot für das Upgrade von PRO auf EX gilt das Angebot auch für Upgrades von DEBUT auf PRO und andere Käufe der unbegrenzten PRO/EX Version 1 während des obigen Zeitraums.

Wenn ich die Einzelkaufsversion von Version 1 (unbefristete Version) zum Vorteilspreis erworben habe, habe ich dann Anspruch auf das Angebot "Jetzt kaufen und Version 2.0 obendrauf erhalten!"?

Sie haben Anspruch auf dieses Angebot, wenn der Kauf zwischen dem 13. Oktober 2022 und der Veröffentlichung von Version 2.0 getätigt und die Lizenz mit Ihrem CLIP-Konto authentifiziert wurde.

Zusätzlich zum Vorteilssangebot für das Upgrade von PRO auf EX gilt das Angebot auch für Upgrades von DEBUT auf PRO und andere Käufe der unbegrenzten PRO/EX Version 1 während des obigen Zeitraums.

Gibt es auch für die Einzelkaufsversion 2.0 (unbegrenzte Version) ein Upgrade von PRO auf EX zum Vorteilspreis?

Ja, es gibt ein Upgrade-Angebot von PRO auf EX zum Vorteilspreis.

Weitere Informationen von Beantragung bis hin zum Start der Anwendung sind unter der folgenden Adresse zu finden.

Wenn in Zukunft Version 3.0 veröffentlicht wird, wird es für Version 1 und 2 Upgradeangebote zum Vorteilspreis geben?

Weitere Informationen zu Upgrades und Vorteilsangeboten rund um die Veröffentlichung von Version 3.0 werden bekannt gegeben, sobald die Einzelheiten feststehen.

Andere Hinweise

Es heißt, dass die Qualitätupdates für Ver.1 in absehbarer Zukunft weiterhin zur Verfügung gestellt werden, aber für wie lange?

Dies wird in Zukunft unter Berücksichtigung von Änderungen in der CLIP STUDIO PAINT-Nutzungsumgebung, wie z. B. Hardware und Betriebssysteme, berücksichtigt werden.

Was sind die Teilnahmevoraussetzungen für das kostenlose Monitoring?

Sie werden gebeten, auf dem Antragsformular genau anzugeben, welche Hürden Sie bei der Nutzung von Ver. 2.0 begegnen. Wir werden Ihre individuellen Umstände, wie sie im Formular angegeben sind, berücksichtigen und ein Monitoring anfordern.

*Die Antragsfrist für das kostenlose Monitoring endete am 28. Februar 2023.