Tablet-/Smartphone: Der Studiomodus und der Einfache Modus.

Die Tablet- und Smartphone-Versionen von CLIP STUDIO PAINT bietet zwei Benutzeroberflächen: den Studio-Modus und den Einfachen Modus.

Im Folgenden finden Sie die Merkmale der beiden Benutzeroberflächen.

Hinweis
CLIP STUDIO PAINT Version 2.1.0, veröffentlicht am 27. Juli 2023, unterstützen Tabletten auch den Einfachen Modus.
Bitte aktualisieren Sie ihre Version hier.

Was ist der Studio-Modus?

Der Studio-Modus ist die ursprüngliche Benutzeroberfläche, die dieselben Funktionen wie die PC-Version bietet.

Dieser Modus wird empfohlen, wenn der volle Funktionsumfang gewünscht wird.

Was ist der Einfache Modus?

Der Einfache Modus ist eine Benutzeroberfläche, die den Bildschirm von mobilen Geräten optimal nutzt.

Sie können die für die Illustration erforderlichen Grundfunktionen sowie ausgewählte nützliche Funktionen nutzen.

Dieser Modus wird für Anfänger und für diejenigen empfohlen, die sorgenfrei zeichnen möchten.

Hinweis
Im einfachen Modus können keine Tastenkombinationen verwendet werden.
Wechseln Sie in den Studio-Modus, wenn Sie Tastenkombinationen verwenden möchten.

Wie man den Modus wechselt

Informationen darüber, wie Sie zwischen dem Studio-Modus und dem Einfachen Modus wechseln können, finden Sie auf der folgenden Seite.