¿Puedo restaurar los materiales que he eliminado?

Puedes recuperar los materiales de CLIP STUDIO PAINT eliminados siguiendo los pasos descritos a continuación.

Nota: No puedes recuperar los materiales originales eliminados a menos que hayas hecho una copia de seguridad en el servicio de almacenamiento en la nube o de la carpeta que los contiene.

Restauración de materiales predeterminados

Si el material se incluye por defecto en CLIP STUDIO PAINT, puedes recuperarlo de la siguiente forma:

1. Inicia CLIP STUDIO.

- Windows/macOS

Cierra CLIP STUDIO PAINT e inicia CLIP STUDIO.

- Tabletas

Toca el icono de CLIP STUDIO de la barra de comandos.

- Smartphones

Toque el menú [≡] > [Volver a la página de inicio].

2. Haz clic en el icono del engranaje de la esquina superior derecha de la pantalla y selecciona [Menú de mantenimiento] > [Restaurar materiales adicionales].

- Versión 3.0 y posteriores

- Versión 2.0 o anteriores

3. Una vez que se complete el proceso, inicia CLIP STUDIO PAINT y comprueba si los materiales se han restaurado correctamente.

Restauración de materiales descargados desde CLIP STUDIO ASSETS

Puedes volver a descargar los materiales de CLIP STUDIO ASSETS, nuestra plataforma de materiales, siguiendo los siguiente pasos.

1. Inicia CLIP STUDIO e inicia sesión.

2. Selecciona [CLIP STUDIO ASSETS] en el menú de la izquierda.

- Versión 3.0 y posteriores

- Versión 2.0 o anteriores

3. Haz clic en el icono de usuario de la parte superior derecha de CLIP STUDIO ASSETS y selecciona [Mis descargas].

4. Aparecerá una lista con todos los materiales que has descargado hasta ahora. Haz clic en la miniatura del material que te interesa recuperar y selecciona [Volver a descargar].

Nota: Si el propietario del material lo ha eliminado de CLIP STUDIO ASSETS, no se podrá descargar de nuevo.