Quiero publicar en Internet mis cómics, mangas e ilustraciones creados originalmente para impresión

Uso de CLIP STUDIO SHARE

Tras subir o publicar una obra en CLIP STUDIO SHARE, se te facilita un enlace a esta.

Puedes compartir dicha URL en redes sociales como X (anteriormente Twitter) para que la gente pueda disfrutar de ella sin necesidad de acceder a una página externa.

CLIP STUDIO SHARE

Al subir archivos a otros sitios web

Al subir a Internet un cómic, manga o ilustración creada originalmente con fines de impresión pueden surgir dificultades. Por ejemplo, es posible que el tamaño de impresión de la imagen sea demasiado elevado para la web o que esta la comprima en exceso, reduciendo su calidad.

El formato idóneo también difiere del de los datos de impresión.

1. Ve al menú [Archivo] > [Exportar imagen] y selecciona el formato deseado.

Las imágenes publicadas en sitios web suelen estar en formato JPEG o PNG, pero te recomendamos que compruebes los formatos admitidos en cada web.

2. Selecciona la carpeta en la que quieres guardar el archivo y selecciona [Guardar].

3. Configura los ajustes de exportación del siguiente modo.

① Previsualizar
Activa [Previsualizar los resultados de renderizado al salir].
Esta opción te permite comprobar el aspecto de la imagen antes de confirmar la exportación.

② Rango de exportación
Si seleccionas [Al interior de marca de corte], podrás ajustar el tamaño del archivo exportado a los márgenes existentes.
Nota: Esta función solo está disponible en la edición EX. Si utilizas la edición PRO, será necesario recortar el tamaño del lienzo antes de exportar la imagen desde el menú [Edición] > [Cambiar tamaño de lienzo].

③ Color de expresión
Selecciona [Gris]. Aun si la imagen original es monocroma, este ajuste puede ayudar a reducir considerablemente el tamaño del archivo.
Nota: Si la imagen es a color, la opción [Color RGB] resulta la más apropiada para la publicación web.

④ Ajustes avanzados de color
Desactiva [Habilitar efecto de trama para capa].
Los puntos de las tramas de semitono muestran su mejor cara al estar impresos, y no tanto en archivos digitales, por lo que es mejor desactivar los puntos de semitono para la publicación web.

⑤ Tamaño de salida
Activa [Especificar tamaño de salida]. No es necesario cambiar la resolución.
La unidad debe ser [px] (píxeles) y es necesario especificar un valor para el ancho y la altura.
El tamaño máximo ideal para la publicación web ronda los 1000 px, pero siempre es recomendable consultar directamente la información presente en cada web y ajustar el tamaño según sea necesario.

⑥ Procesamiento al escalar
Selecciona [Para ilustración], aun si la obra es un cómic o un manga.
Aunque el documento original esté dibujado en [Monocromático], esta opción puede ayudar a reducir el tamaño final del archivo sin pérdida de calidad.
La opción [Para cómic] puede generar resultados indeseados al [Rasterizar], por lo que es importante seleccionar la opción correcta.

4. Tras finalizar la configuración, acepta.

5. Aparecerá la ventana de previsualización. Haz clic en el icono "100%" para previsualizar la imagen a tamaño completo y comprobar así el tamaño que tendrá en la web.

Puedes agrandar libremente la ventana en caso de que sea necesario.

Si te gusta el resultado, completa la exportación haciendo clic en [Aceptar].