No puedo abrir los archivos en formato CLIP o CMC

Si sufres alguno de los siguientes errores al intentar abrir un archivo con extensión .cmc o .clip, es probable que los datos estén dañados.

• Aparece un mensaje diciendo que el formato de archivo no es compatible.
  • El archivo no se abre por mucho que esperes.
  • La aplicación se cierra de forma inesperada.

En la siguiente página encontrarás cómo recuperar los datos de la copia de seguridad del archivo.

¿El programa guarda copias de seguridad automáticamente?

Si los problemas persisten al intentar abrir la copia de seguridad, contacta con nosotros e intentaremos recuperar los datos del archivo.

Póngase en contacto con nuestro servicio de atención al cliente.

Contacto

Equipo de asistencia técnica

Asunto del correo electrónico:ES-FAQ-20190130

No podemos asegurar la reparación y recuperación total, ya que depende de la corrupción del archivo.

No podremos ayudarte en caso de que el formato del archivo sea PSD o cualquier otro que no sea propio de CLIP STUDIO.

Nota: Existe la posibilidad de que el archivo se corrompa al abrirlo o editarlo si este se encuentra en un dispositivo de almacenamiento externo.