Microsoft Defender afecta al funcionamiento de CLIP STUDIO PAINT

Problema

Hemos comprobado que, si la opción Controla el acceso a la carpeta de Microsoft Defender está activada, podrían producirse los siguientes problemas:

• CLIP STUDIO PAINT no se puede instalar o iniciar.
  • No se puede guardar la configuración de las herramientas
  • Aparece la notificación "Imposible encontrar archivo" y el archivo no se puede guardar.
  • Aparece el mensaje: [Error al importar los archivos de configuración de la herramienta y de la forma del pincel] y no es posible iniciar CLIP STUDIO PAINT sin eliminar los archivos.
  • Cuando abre el material con CLIP STUDIO ASSETS, se abre una página en blanco.

Entornos en los que ocurre el problema

• Windows 10

Resolución del problema

Nota: Las indicaciones podrían variar dependiendo de la versión de su sistema operativo.

Siga los siguientes pasos y compruebe si el problema se ha resuelto.

1. Haga clic en el botón de Inicio de Windows y después en el botón Configuración.

2. Seleccione Actualización y seguridad.

3. En el menú de la parte izquierda, seleccione Seguridad de Windows > Abrir Seguridad de Windows.

4. Elija Protección antivirus y contra amenazas.

5. A continuación, haga clic en Configuración de antivirus y protección contra amenazas.

6. Seleccione Controla el acceso a la carpeta.

7. Desactive Controla el acceso a la carpeta.

8. Desinstale CLIP STUDIO PAINT y, a continuación, CLIP STUDIO.

9. Por último, reinstale CLIP STUDIO PAINT.

* Aunque desinstale la versión para PC de CLIP STUDIO PAINT, no se borrarán los proyectos, materiales y sus otros ajustes.

Nota:

Si desea activar la función Controla el acceso a la carpeta, actualice CLIP STUDIO PAINT a la última versión y mueva la carpeta de datos de usuario siguiendo los pasos descritos en el siguiente artículo.