No puedo abrir mi obra de varias páginas o las páginas se muestran en blanco

Problema

Tras renombrar uno o varios archivos CLIP o cambiar su ubicación, aparece un mensaje de error al intentar abrir el archivo CMC de gestión de páginas.

CLIP STUDIO PAINT 1.9.1 o posterior

"No se puede abrir la página del editor.
No se pudieron encontrar las siguientes páginas. Por favor, compruebe la ubicación".

CLIP STUDIO PAINT 1.9.0 o anterior

"No ha sido posible importar la siguiente página y se ha reemplazado por una página en blanco".

Para resolver este problema, sigue los pasos indicados a continuación.

Resolución del problema

Tras crear una copia de seguridad de la carpeta que contiene la obra, haz lo siguiente.

CLIP STUDIO PAINT 1.9.1 o posterior

Si has movido el archivo:

Mueve el archivo de nuevo a su carpeta de original y vuelve a abrir el archivo CMC.

Si has renombrado el archivo:

Cambia el nombre del archivo por el original y vuelve a abrir el archivo CMC.

CLIP STUDIO PAINT 1.9.0 o anterior

En las versiones previas, las páginas faltantes se sustituyen por páginas en blanco.
Sigue los pasos indicados a continuación para abrir el archivo CMC y reemplazar estas páginas.

1. Abre el archivo CMC haciendo doble clic en él.

2. Ve a la ventana de gestión de páginas y haz clic en las páginas en blanco para seleccionarlas.

3. Dirígete al menú [Gestión de la página] > [Sustituir página].

4. En el cuadro de diálogo, selecciona el archivo CLIP que has movido o renombrado y reemplázalo.

Si el problema persiste

Si has guardado correctamente los archivos CLIP y continúa apareciendo el mensaje de error, sigue los siguientes pasos.

1. Copia los archivos CLIP de la carpeta de la obra y pégalos en otra ubicación. A continuación, abre los archivos CLIP de uno en uno para comprobar si hay algún error.

2. Si puedes abrir todos los archivos CLIP, crea una nueva obra de varias páginas desde el menú [Archivo] > [Nuevo] y ve al menú [Gestión de la página] > [Importar página] para importar los archivos CLIP de forma individual.

Si alguno de los archivos CLIP no se abre, consulta el siguiente artículo para comprobar si puedes recuperar una copia de seguridad de la obra.

¿El programa guarda copias de seguridad automáticamente?

Si el problema persiste, por favor, contacta con nuestro servicio de asistencia técnica.

Contacto

Asistencia técnica de CELSYS:

Correo electrónico: support@celsys.com

Por favor, utiliza "ES-FAQ-20190221" como asunto del correo electrónico.