(Windows/macOS) El software de seguridad detecta falsas alertas o ralentiza la aplicación

Si su antivirus cree, erróneamente, que algún archivo de CLIP STUDIO PAINT es un virus; si el funcionamiento de CLIP STUDIO PAINT es más lento de lo normal; no consigue instalar el programa, o algún otro problema difícil de diagnosticar, siga los siguientes pasos.

Actualice el antivirus

A veces las definiciones más actuales de cada archivo son públicas. Por lo tanto, es una buena idea actualizar su antivirus a la versión más reciente.

Nota: Si no sabe cómo actualizar su antivirus, consulte la web oficial de este.

No permita que el antivirus escanee el programa

No permita que el antivirus pueda escanear todas aquellas carpetas relacionadas con CLIP STUDIO PAINT.

Nota: Si no sabe cómo impedir que se escaneen, consulte la web oficial del antivirus.

Windows (si usa McAfee)

Si utiliza McAfee, excluya las siguientes carpetas en los escaneos personalizados y programados del antivirus.

Nota: Si las carpetas (1) y (2) no aparecen en su PC, puede omitirlas.

(1) C:\Users\(Su nombre de usuario)\Documents\CELSYS

(2) C:\Users\(Su nombre de usuario)\AppData\Roaming\CELSYSUserData

(3) C:\Users\(Su nombre de usuario)\AppData\Roaming\CELSYS

(4) C:\Users\(Su nombre de usuario)\AppData\Roaming\CELSYS_ES

(5) C:\ProgramData\CELSYS

Excluya también las siguientes carpetas del programa de escaneo en tiempo real del antivirus.

C:\Program Files\CELSYS\CLIP STUDIO 1.5\CLIP STUDIO\CLIPStudio(.exe)
C:\Program Files\CELSYS\CLIP STUDIO 1.5\CLIP STUDIO PAINT\CLIPStudioPaint(.exe)

Nota
Si las carpetas AppData y ProgramData no aparecen, haga clic en el botón de inicio de Windows y abra el Explorador de archivos. Vaya a la pestaña superior Vista y active la opción Elementos ocultos.

Windows (cualquier otro antivirus)

Excluya las siguientes carpetas del escaneo de su antivirus.

Nota: Si las carpetas (1) y (2) no aparecen en su PC, puede omitirlas.

(1) C:\Users\(Su nombre de usuario)\Documents\CELSYS

(2) C:\Users\(Su nombre de usuario)\AppData\Roaming\CELSYSUserData

(3) C:\Users\(Su nombre de usuario)\AppData\Roaming\CELSYS

(4) C:\Users\(Su nombre de usuario)\AppData\Roaming\CELSYS_ES

(5) C:\Program Files\CELSYS

(6) C:\ProgramData\CELSYS

Excluya también las siguientes carpetas del programa de escaneo en tiempo real del antivirus.

C:\Program Files\CELSYS\CLIP STUDIO 1.5\CLIP STUDIO\CLIPStudio(.exe)
C:\Program Files\CELSYS\CLIP STUDIO 1.5\CLIP STUDIO PAINT\CLIPStudioPaint(.exe)

Nota:
Las carpetas AppData y ProgramData están ocultas por defecto. Si las carpetas AppData y ProgramData no aparecen, haga clic en el botón de inicio de Windows y abra el Explorador de archivos. Vaya a la pestaña superior Vista y active la opción Elementos ocultos.

macOS

Excluya del escaneo de su antivirus las siguientes cuatro carpetas.

Macintosh HD/Application/CLIP STUDIO 1.5

Macintosh HD/Library/Application Support/CELSYS

Macintosh HD/Usuario/(Su nombre de usuario)/Library/CELSYS

Macintosh HD/Usuario/(Su nombre de usuario)/Library/Application Support/CELSYS
Macintosh HD/Usuario/(Su nombre de usuario)/Library/Application Support/CELSYS_ES

Excluya también las siguientes carpetas del programa de escaneo en tiempo real del antivirus.

Macintosh HD/Application/CLIP STUDIO 1.5/CLIP STUDIO(.app)

Macintosh HD/Application/CLIP STUDIO 1.5/App/CLIPStudioPaint(.app)