Mi CLIP STUDIO TABMATE no funciona correctamente

Si la rueda o algún botón de tu CLIP STUDIO TABMATE no funcionan correctamente, comprueba los siguientes apartados.

Comprueba tu dispositivo TABMATE

Reemplaza la pila y vuelve a comprobar su funcionamiento.

Si hay fallos de funcionamiento como apagados continuos, es posible que la pila estén gastadas.

Al sustituir la pila, asegúrate de que el polo negativo (-) apunta hacia arriba y el polo positivo (+) hacia abajo.

Comprueba tu adaptador Bluetooth

Si estás utilizando un adaptador Bluetooth para conectar tu dispositivo CLIP STUDIO TABMATE, comprueba los siguientes apartados.

• Los adaptadores Bluetooth pueden provocar que el funcionamiento del dispositivo se vuelva inestable.
Conecta el adaptador Bluetooth a otro puerto USB para comprobar si se soluciona el problema.

• Vuelve a comprobar el funcionamiento conectando el adaptador Bluetooth en otro puerto USB.
Si el adaptador Bluetooth está conectado a un hub USB, conéctalo a un puerto USB de tu PC.

Comprueba tus programas de modificación de atajos del teclado

Es posible que CLIP STUDIO TABMATE no funcione correctamente si hay algún programa de personalización de atajos del teclado instalado en tu PC.

Ejemplos:
• Karabiner-Elements
• USB Overdrive

Desinstala dichas aplicaciones y vuelve a comprobar el funcionamiento del dispositivo.

Si no puedes desinstalarlas, desactiva CLIP STUDIO TABMATE en la configuración del programa de personalización de atajos del teclado.

Nota: Para obtener más información sobre la activación y desactivación de dispositivos, visita el sitio web oficial de la empresa desarrolladora del software.

Configura las exclusiones de tu antivirus

Existe la posibilidad de que tu antivirus esté afectando al correcto funcionamiento del programa.

Para solucionarlo, consulta la siguiente página y configura las exclusiones de tu antivirus:

Si el problema persiste

Si el problema no se soluciona aun habiendo seguido los pasos indicados, es probable que tu dispositivo CLIP STUDIO TABMATE no funcione correctamente.

A continuación encontrarás cómo contactar con nuestro servicio de asistencia técnica posventa para que podamos ayudarte.

Contacto

Equipo de asistencia técnica

• Por favor, escribe "ES-FAQ-20190237" en el asunto del correo electrónico.

• Por favor, incluye en el cuerpo del correo electrónico la fecha en la que efectuaste la compra y los detalles del problema.