(iPhone/iPad) Servicios de almacenamiento en la nube compatibles con CLIP STUDIO PAINT

Si guardas archivos en la nube (como iCloud Drive), por favor, revisa el siguiente documento acerca de los servicios de almacenamiento en la nube compatibles con CLIP STUDIO PAINT.

Estado comprobado a 27 de enero de 2022.

Si se dan problemas con otros servicios de almacenamiento en la nube, informaremos a Apple y a los desarrolladores de dichos servicios.

Símbolos

✓: Funciona con normalidad.

△: Funciona, pero se han detectado algunos problemas.

×: No funciona.

Compatibilidad con los servicios de almacenamiento en la nube de iOS 15 y iPadOS 15

Servicios de almacenamientoEstado
iCloud Drive
Consulte 1 y 2
OneDrive
Consulte 3
Dropbox
Consulte 3, 4 y 5
GoogleDrive×
Consulte 3, 6, 7, 8 y 9

*(1) (Solo iPhone) Al querer guardar el trabajo de un archivo existente, es posible que se guarde como un archivo nuevo.

*(2) (Solo iPhone) Al abrir archivos almacenados en carpetas (p. ej., .cmc), podría ocurrir que se cerrara el mensaje de los permisos de acceso y no se pudieran abrir los archivos. Por favor, según detalla la página siguiente, copia los archivos dentro de la carpeta [Clip Studio] y, entonces, intenta abrirlos. Estamos en contacto con Apple con respecto a esta incidencia.

³ No se pueden abrir los archivos gestionados en carpetas (p. ej., .cmc). Para más información, consulta el siguiente enlace.

⁴ Al guardar repetidamente el mismo archivo, se puede generar un conflicto que duplique el archivo.

⁵ No es posible abrir archivos sin conexión a internet.

⁶ Al sobrescribir un archivo, es posible que se guarde como un archivo nuevo.

⁷ Al guardar un archivo nuevo, aparece un mensaje de error de guardado, pero el archivo se guarda correctamente.

⁸ Los archivos guardados desde otros dispositivos no se pueden abrir.

⁹ En dispositivos iPhone, no es posible abrir ni guardar archivos si no hay conexión a internet.

Compatibilidad con los servicios de almacenamiento en la nube de iOS 14 y iPadOS 14

Servicios de almacenamientoEstado
iCloud Drive
OneDrive
Consulte 1
Dropbox
Consulte 1, 2, 3 y 4
GoogleDrive×
Consulte 1, 5, 6, 7 y 8

¹ No se pueden abrir los archivos gestionados en carpetas (p. ej., .cmc). Para más información, consulta el siguiente enlace.

² Al guardar repetidamente el mismo archivo, se puede generar un conflicto que duplique el archivo.

³ Es posible que el guardado no se complete satisfactoriamente al sobrescribir un archivo. Para solucionarlo, cancele y vuelva a sobrescribir el archivo.

⁴ No es posible abrir archivos sin conexión a internet.

⁵ Al sobrescribir un archivo, es posible que se guarde como un archivo nuevo.

⁶ Al guardar un archivo nuevo, aparece un mensaje de error de guardado, pero el archivo se guarda correctamente.

⁷ Los archivos guardados desde otros dispositivos no se pueden abrir.

⁸ En dispositivos iPhone, no es posible abrir ni guardar archivos si no hay conexión a internet.

Información sobre unidades de almacenamiento externas

CLIP STUDIO PAINT no recomienda guardar o trabajar directamente con archivos almacenados en unidades externas (como unidades USB).