¿Cómo divido el lienzo en partes iguales o dibujo una cuadrícula?

Pregunta

¿Cómo divido el lienzo en partes iguales o dibujo una cuadrícula?

Respuesta

¿Cómo divido el lienzo en partes iguales o dibujo una cuadrícula?

Para dibujar una línea central

1. Vaya al menú [Ver] > [Cuadrícula].

Verá una cuadrícula en el lienzo.

2. Vaya al menú [Ver] > [Ajustes de regla/cuadrícula] para configurar la cuadrícula.

① Vaya a [Origen de la regla/cuadrícula] y seleccione [Centro].

② Aumente al máximo el valor del [Intervalo] en [Ajustes de cuadrícula].

Nota

Ajuste el [Intervalo] o el [Núm. de divisiones] para que sea más fácil trazar las líneas.

3. Active [Ajustar a cuadrícula] y trace una línea con una subherramienta como [Figura] > [Línea recta].

También puede activar [Ajustar a cuadrícula] desde el menú [Ver].

Dividir en 3 partes

Para dividir el lienzo en tres partes, configure los [Ajustes de regla/cuadrícula] de la siguiente forma.

[Origen de la regla/cuadrícula]
Ubicación de la esquina del lienzo en [Superior izquierda] o [Superior derecha].

[Ajustes de cuadrícula]
[Intervalo]: un tercio de la longitud del lado del lienzo
[Núm. de divisiones]: [1]

Nota:

Si quiere dividir un folio A4 (297 mm de altura) en tres partes verticalmente, ajuste el valor del [Intervalo] a [99 mm].

Puede dividir el lienzo en distintas partes iguales ajustando el valor del [Intervalo].