¿Para qué sirve la opción "Asignar a aplicación" que hay en las Preferencias de Memoria?

¿Cuánta RAM debo asignar a la aplicación?

Te recomendamos que dejes el valor asignado por defecto.

Aumentar la memoria RAM asignada a la aplicación podría mejorar su rendimiento, pero también reducirá la memoria RAM disponible para el dispositivo y las demás aplicaciones, por lo que aumentarla en exceso podría afectar al funcionamiento general del sistema.

La cantidad de memoria RAM mostrada en "Memoria RAM disponible" es menor que la instalada en mi dispositivo.

La cantidad de Memoria RAM disponible que se muestra en el menú de preferencias indica la cantidad máxima de memoria RAM disponible para la aplicación, no la cantidad de memoria RAM instalada en el dispositivo.

Imagen de ejemplo de un dispositivo Windows con 8 GB de memoria RAM:

Este valor se determina en función de la cantidad de memoria RAM instalada en el dispositivo y de las especificaciones del sistema operativo.

Si se utilizase demasiada memoria RAM, el funcionamiento de la aplicación o del dispositivo podría volverse inestable.

Esta medida asegura que la cantidad de memoria RAM se reparte apropiadamente entre Clip Studio Paint y el sistema operativo para que el funcionamiento de ambos sea estable.

Nota:
Tamaño de memoria disponible aparece al utilizar la aplicación en los siguientes dispositivos.
• Windows
• macOS