Acerca de la versión 2.0 de Clip Studio Paint (actualizado el 22/11/2023)

Aquí encontrarás información acerca del precio y las nuevas funciones de la versión 2.0 de Clip Studio Paint lanzada el 14 de marzo de 2023.

■ Precio

Si no sabes qué licencia para la versión 2 te conviene más, no dudes en consultar el siguiente enlace para descubrirlo.

■ Funciones nuevas

Para otra información de interés, consulta a continuación.

Uso de la aplicación (actualizado el 22/11/2023)

¿Existe un plan óptimo para usar la aplicación en varios dispositivos, como una combinación de PC y una tableta o smartphone?

Depende del tipo y la cantidad de dispositivos que utilices.

Consulta el siguiente enlace para saber qué tipo de licencia te conviene más.

¿Podré editar con mi versión 1 archivos creados en la versión 2.0?

Sí, podrás editar obras creadas en la versión 2.0 con la versión 1 de la aplicación.

¿Puede usarse la versión 2.0 sin conexión a internet?

El sistema de verificación de licencias en Windows y macOS fue modificado a partir de la versión 2.0.3 para facilitar su uso en entornos sin conexión. Puedes utilizar la aplicación durante 15 días sin conectarte a la red.

Nota
Tras la actualización, inicie la aplicación una vez en línea.

Funciones y servicios

¿Qué nuevas funciones se añadirán a las versiones 2.0 y 3.0?

La versión 2.0 incluye muchas funciones nuevas, como un modelo de cabeza 3D personalizable o un escáner de pose de manos, entre muchas otras novedades.

Aquí encontrarás la lista completa de funciones:

En cuanto a la versión 3.0, las especificaciones aún se encuentran por determinar. Iremos valorándolas teniendo en cuenta las necesidades y opiniones de los usuarios.

¿Seguirán estando disponibles Assets, el almacenamiento en la nube y los demás servicios en la versión 1 después de la publicación de las versiones 2.0 y 3.0?

Podrás continuar usando con normalidad servicios como Clip Studio Assets para descargar materiales, el almacenamiento en la nube o el Soporte al Usuario para obtener asistencia técnica.

¿La compatibilidad de los materiales cambiará tras el lanzamiento de la versión 2.0?

Podrás seguir utilizando materiales en la versión 1.

Los materiales relacionados con las nuevas funciones implementadas a partir de la versión 2.0 no pueden utilizarse en la versión 1.

Sobre el Pase de actualizaciones

El Pase de actualizaciones es un servicio que permite a los usuarios de las versiones permanentes de pago único utilizar la versión más reciente del programa por un precio ajustado, sin necesidad de volver a adquirirlo.

El Pase de actualizaciones consiste en un contrato de un año de duración a partir de la fecha de solicitud, y puede iniciarse en cualquier momento.

Aunque el Pase de actualizaciones caduque, podrás seguir utilizando la aplicación con tu licencia indefinida.

Para obtener más información sobre el Pase de actualizaciones, consulta la siguiente página.

Detalles de la promoción especial

¿La versión 2.0 que recibirán los compradores posteriores a enero de 2022 será una licencia indefinida o un Pase de actualizaciones?

Será una licencia indefinida de pago único. Si además contratas un Pase de actualizaciones, tendrás acceso durante un año a las actualizaciones 2.1 y posteriores, las cuales incluirán por adelantado funciones de la futura versión 3.0.

He comprado una licencia indefinida de pago único de la versión 1 mediante una oferta de mejora. ¿Me dará esto acceso a la edición de pago único de la versión 2.0?

Todas las licencias adquiridas entre el 1 de enero de 2022 y el lanzamiento de la versión 2.0 son aptas para recibir acceso a la versión 2.0 sin ningún coste adicional.

La promoción también se aplica en caso de que hayas obtenido la licencia indefinida de la versión 1 (PRO o EX) mediante la oferta de mejora de PRO a EX, de DEBUT a PRO u otro tipo de ofertas.

Adquirí la licencia indefinida de pago único de la versión 1 mediante una oferta de mejora. ¿Me da esto acceso a la promoción "¡Cómpralo ya y actualiza gratis a la versión 2.0!"?

Los usuarios que hayan adquirido su licencia entre el 13 de octubre de 2022 y el lanzamiento de la versión 2.0 y la hayan activado a través de su cuenta de Clip Studio podrán optar a dicha licencia.

La promoción también se aplica en caso de que hayas obtenido la licencia indefinida de la versión 1 (PRO o EX) mediante la oferta de mejora de PRO a EX, de DEBUT a PRO u otro tipo de ofertas.

¿Habrá ofertas de mejora de PRO a EX, etc., también en el caso de la edición de pago único de la versión 2.0?

Sí, tenemos previsto ofrecer ofertas de mejora con descuento para pasar de la edición PRO a EX con una licencia de la versión 2.0.

Para saber más detalles sobre la compra y el uso inicial de la aplicación, consulta el siguiente artículo.

¿Habrá ofertas de mejora de la versión 1 o 2 a la 3.0 cuando esta se lance?

Publicaremos los detalles acerca de las ofertas de mejora a la versión 3.0 una vez que sean determinados.

Otros aspectos

Tengo entendido que se seguirán ofreciendo actualizaciones de estabilidad para la versión 1, ¿pero hasta cuándo?

Lo valoraremos de aquí en adelante teniendo en cuenta los cambios que se produzcan en el entorno de uso de Clip Studio Paint a nivel de hardware o sistemas operativos, entre otros aspectos.

¿Hay alguna condición para participar en el programa de seguimiento como usuario piloto?

Especifica en el formulario de solicitud qué tipo de obstáculos tienes para acceder a la versión 2.0. Aceptaremos tu participación en el programa según las circunstancias individuales descritas en el formulario.

Nota: El envío de solicitudes para participar en el programa de seguimiento finalizó el 28 de febrero de 2023.