Septiembre de 2023: Cambios en los requisitos del sistema para los productos Clip Studio

A partir de la versión 2.2.0, publicada el 26 de septiembre de 2023, se han implementado los siguientes cambios en los requisitos del sistema de los productos de Clip Studio.

Nota: Con el lanzamiento de la versión 2.2.0, también se han cambiado los requisitos del sistema de la versión 1.

Puedes seguir utilizando la versión de Clip Studio que estás usando en tu sistema operativo actual.

Independientemente de la versión de la aplicación y del sistema operativo que uses, el equipo de asistencia técnica seguirá enteramente a tu disposición.

Sistemas operativos compatibles con las actualizaciones posteriores a otoño de 2023

■ Clip Studio / Clip Studio Paint / Clip Studio Modeler ※1

Windows
■Versión 1/Versión 2
・Windows 10 de 64bits
・Windows 11
macOS
■Versión 1/Versión 2
・12.0
・13.0
・14.0 (previsto)※2

■ Clip Studio Paint para iPad / Clip Studio Paint para iPhone

iPadOSiOS
・iPadOS 16
・iPadOS 17
・iOS 16
・iOS 17

■ Clip Studio Paint para Galaxy / Android / Chromebook

Android OS
・Android OS 11
・Android OS 12
・Android OS 13
・Android OS 14 (previsto)※2

※1 Versión 2 disponible para Clip Studio y Clip Studio Paint.

※2 Iremos añadiendo las nuevas versiones de los sistemas operativos una vez que se confirme el correcto funcionamiento de la aplicación.

A partir de otoño de 2023, dejaremos de trabajar en la compatibilidad de estas aplicaciones con los siguientes sistemas operativos.

■ Clip Studio / Clip Studio Paint / Clip Studio Modeler ※1

Windows
■Versión 1
・Windows 8.1

■Versión 2
-
macOS
■Versión 1
・10.15
・11.0

■Versión 2
・11.0

■ Clip Studio Paint para iPad / Clip Studio Paint para iPhone

iPadOSiOS
・iPadOS 15・iOS 15

■ Clip Studio Paint para Galaxy / Android / Chromebook

Android OS
・Android OS 9
・Android OS 10

Compatibilidad con OS

Los sistemas operativos para los que se desarrollan los productos de Clip Studio reciben una actualización mayor de versión anual por parte de cada desarrollador.

Los productos de Clip Studio también se actualizan anualmente para aprovechar al máximo los beneficios de las principales actualizaciones de los sistemas operativos, como las mejoras en materia de seguridad.

■ En Windows

Últimas versiones de Windows 10 y 11.

■ En macOS

Tres versiones del sistema operativo, incluida la más reciente.

■ iOS/iPadOS

Dos versiones del sistema operativo, incluida la más reciente.

■ Android

Cuatro versiones del sistema operativo, incluida la más reciente.

Nota: El calendario de actualizaciones del sistema operativo Android OS y los dispositivos compatibles varían según el fabricante.

Para obtener más información sobre las actualizaciones del sistema operativo de tu dispositivo, consulta la información proporcionada por el fabricante.

Uso de sistemas operativos sin garantía de compatibilidad

Puedes seguir utilizando la versión de Clip Studio que estás usando en tu sistema operativo actual.

■ Windows / macOS

Es posible descargar versiones anteriores. Utiliza la más apropiada para tu sistema operativo.

■ iPad / iPhone

No es posible descargar versiones anteriores desde el App Store. Por favor, actualiza tu sistema operativo antes de instalar la versión más reciente de la aplicación.

■ Galaxy / Android / Chromebook

No es posible descargar versiones anteriores. Por favor, actualiza tu sistema operativo antes de instalar la versión más reciente de la aplicación.

Independientemente de la versión del software y del sistema operativo, el equipo de asistencia técnica seguirá enteramente a tu disposición.

Muchas gracias por confiar en nuestros productos y servicios.