Tableta/smartphone: Cómo descargar materiales en Modo sencillo

En Modo sencillo, puedes descargar materiales desde la propia aplicación yendo a la paleta Material > Lista de descargas y tocando Añadir materiales recomendados.

A continuación, encontrarás más detalles.

Nota:
La versión 2.2.0 de Clip Studio Paint, publicada el 26 de septiembre de 2023, implementó la función Añadir materiales recomendados.
Puedes actualizar tu aplicación desde esta página.

Cómo descargar materiales

1. Abre Descargas desde la paleta Material.

2. Toca el botón + o Añadir materiales recomendados.

3. Aquí, desde la propia aplicación, verás los materiales recomendados.

Toca los materiales que quieras descargar.

4. Selecciona Descargar.

5. Los materiales descargados se añaden a la sección Descargas de la paleta Material.

Toca la miniatura del material que quieras utilizar y éste se pegará en el lienzo.

Ajusta la posición, el tamaño y el ángulo con los tiradores azules y toca Aceptar en la esquina superior derecha de la pantalla.

Sobre materiales de pincel

Los pinceles descargados se añaden a la lista de pinceles de la sección Descargar.

También puedes agregar más desde la paleta Subherramienta > Añadir pinceles recomendados > botón +.

materiales del juego de colores

Los materiales del juego de colores se añaden a la Seleccionar conjunto de colores.

También puedes agregarlos desde la paleta Color > Añadir conjuntos recomendados > botón +.

Cómo descargar materiales desde el navegador

Si quieres descargar otros materiales que no se encuentren entre los recomendados, desplázate hacia abajo en la lista de materiales recomendados y toca Buscar otros materiales.

Clip Studio Assets se abrirá en tu navegador y podrás descargar materiales compatibles con el Modo sencillo alternativos a los materiales recomendados.

Materiales compatibles

En Modo sencillo podrás utiizar los siguientes materiales.

- Materiales de imagen

- Poses (Figuras 3D)

- Formas de cuerpo (Figuras 3D)

- Plantillas de capa

Para utilizar otros materiales, por favor cambia al Modo estudio.

Para saber cómo cambiar al Modo estudio, consulta la siguiente página: