[iPad/iPhone] Que dois-je faire si le plan sous contrat n'apparaît pas ?

Si après avoir passé un contrat dans l'App Store, celui-ci n'apparaît pas dans la version iPad ou iPhone de CLIP STUDIO PAINT, veuillez utiliser [Restaurer les achats].

Note : Veuillez consulter la FAQ ci-dessous si vous avez demandé un plan d'usage mensuel à partir du site internet ou du menu [Options de licence] de la version Windows/macOS.

Restaurer ses achats

Si vous utilisez le Mode simple, passez au Mode studio avant de continuer.

1. Sélectionnez [Achat d'app / Changez la version ou mode de paiement].

■ iPad

Sélectionnez l'icône [CLIP STUDIO PAINT] > [Achat d'app / Changez la version ou mode de paiement].

■ iPhone

① Sélectionnez le menu [≡] > [Paramètres de l'application].

② Sélectionnez [Achat d'app / Changez la version ou mode de paiement].

2. Lorsque l'écran de connexion au compte CLIP STUDIO s'affiche, connectez-vous et faites défiler l'écran de souscription qui s'affiche vers le bas.

3. Appuyez sur [Restaurez les achats].

4. Fermez l'application CLIP STUDIO PAINT et redémarrez-la.

5. Sélectionnez l'icône [CLIP STUDIO PAINT] > [Vérifier/Changer la licence] et vérifiez si le plan apparaît correctement.

Note : Si rien ne s'affiche, redémarrez votre iPad/iPhone et répétez l'opération 5.

Concernant le redémarrage

Veuillez consulter la page suivante pour savoir comment redémarrer CLIP STUDIO PAINT ou l'iPad / l'iPhone.

Redémarrage de CLIP STUDIO PAINT

Redémarrage de votre iPad

Redémarrage de votre iPhone

Si le problème persiste

Si après avoir effectué [Restaurer les achats] aucune amélioration n'est constatée, veuillez également vérifier les éléments suivants.

Identifiant Apple

Lorsque vous démarrez la version iPad ou iPhone de CLIP STUDIO PAINT, et que vous demandez un plan d'usage mensuel sur l'App Store, le contrat sera lié à votre identifiant Apple.

Veuillez vous assurer que l'identifiant Apple utilisé lors de la commande du plan d'usage mensuel est bien le même que celui utilisé lors de l'installation de CLIP STUDIO PAINT.

Horaire sur iPad/iPhone

Si l'heure réglée sur l'iPad/iPhone ne correspond pas à l'heure réelle, il est possible que [Restaurer les achats] ne puisse ne pas être exécuté correctement.

Si la différence avec l'heure actuelle est trop grande, ajustez l'heure et exécutez à nouveau la procédure [Restaurer les achats].