Comment récupérer les outils par défaut que j'ai supprimés ?

Les outils initiaux et les sous-outils supprimés peuvent être restaurés à l'aide des fonctions [Ajouter à partir des outils par défaut].

Pour la version smartphone
Veuillez modifier la barre de palette en vous référant à la section « Si vous utilisez la version smartphone », puis effectuez la méthode de restauration suivante.

Comment restaurer les outils initiaux

1. Sélectionnez le menu [≡] → [Ajouter à partir des outils par défaut] en haut à gauche de la palette [Outil].

2. Sélectionnez l'outil à ajouter dans la boîte de dialogue [Ajouter à partir des outils par défaut] et cliquez sur le bouton [OK].

Ici, [Crayon] est sélectionné.

L'outil initial sélectionné est ajouté à la palette [Outil].

Comment restaurer le sous-outil initial

1. Sélectionnez le menu [≡] → [Ajouter à partir des outils par défaut] en haut à gauche de la palette [Outil Secondaire].

2. Sélectionnez le sous-outil à ajouter dans la boîte de dialogue [Ajouter à partir des outils par défaut] et cliquez sur le bouton [OK].

Dans cet exemple, [Porte-mine] est sélectionné.

Le sous-outil initial sélectionné est ajouté à la palette [Outil Secondaire].

* Il sera ajouté au sous-groupe d'outils affiché.

Lors de l'ajout d'outils secondaires par défaut antérieurs à la version 1.10.10

Les outils secondaires initiaux qui sont inclus dans les versions de CLIP STUDIO PAINT antérieures à la version 1.10.10, tels que [Plume Effilée] et [Plume rempl. monochrome], peuvent être téléchargés à partir de CLIP STUDIO ASSETS.

Si vous ne trouvez pas l'outil secondaire par défaut que vous souhaitez utiliser dans la procédure ci-dessus, veuillez consulter la collection de matériaux suivante.

Stylos et Pinceaux_Version 1.10.9

Décorations (1)_Version 1.10.9

Décorations (2)_Version 1.10.9

Après le téléchargement, veuillez vous référer à la FAQ suivante pour importer l'outil secondaire par défaut.

Pour les versions antérieures à 1.7.4 :

Si vous utilisez CLIP STUDIO PAINT Ver.1.7.4 ou une version antérieure, veuillez télécharger le sous-outil initial à partir de ici.

* Après le téléchargement, décompressez le fichier zip et chargez le sous-outil initial en vous référant au fichier texte "ReadMe".

Comment initialiser tous les outils

En initialisant les outils, vous pouvez restaurer tous les outils à l'état immédiatement après l'installation.

Pour la procédure d'initialisation, voir "Réinitialiser tous les outils secondaires collectivement" dans la FAQ ci-dessous.

Remarque
Après cette opération, vos paramètres personnalisés ainsi que vos pinceaux créés seront supprimés et les outils retourneront à leur état initial par défaut.

Si vous utilisez la version smartphone

Dans la version smartphone, la palette [Outils] et la palette [Outil secondaire] sont masquées. Veuillez afficher chaque palette et ensuite effectuer la méthode de restauration.

Comment afficher la palette [Outil] et la palette [Outil secondaire]

1. Sélectionnez le menu [≡] > [Paramètres de l'application].

2. Sélectionnez [Paramètres de la barre de palettes].

3. Cochez les éléments que vous souhaitez afficher sur la barre de palette, puis appuyez sur [OK].

■ Pour afficher la palette [Outils]

Cochez [Outils] et appuyez sur [OK].

■ Pour afficher la palette [Outil secondaire]

Cochez [Outil secondaire] et appuyez sur [OK].

Les éléments sélectionnés s'afficheront alors dans la barre de la palette.