Le trait semble maladroit, rugueux ou dentelé

Si les lignes que vous tracez semblent maladroites ou rugueuses, vérifiez les points suivants.

La taille de l'affichage de la toile est agrandie

Si la taille de l'affichage de la toile est supérieure à 100 %, les pixels seront plus visibles comme dans l'exemple ci-dessous. Les images étant composées de pixels individuels, ils deviennent plus apparents à mesure que vous zoomez.

Si c'est le cas, effectuez une vérification en réglant la taille de l'affichage à 100 %. Si les lignes semblent nettes à 100 %, la qualité de l'image n'est pas le problème.

La taille de l'affichage de la toile est réduite

Si la taille de l'affichage est inférieure à 100 %, les irrégularités des lignes seront parfois évidentes comme dans l'exemple ci-dessous.

En fonction de la taille de l'affichage, une image peut sembler pixélisée. Toutefois, si les lignes sont nettes à 100 %, il n'y a pas problème avec la qualité de l’image.

En outre, il est possible d’améliorer la qualité de l'image même lorsque la taille de l'affichage est réduite en appliquant les paramètres suivants.

1. Ouvrez les Préférences.

2. À partir de la colonne gauche, sélectionnez Toile.

3. Définissez la qualité d'affichage sur Qualité supérieure.

4. L'image sera maintenant affichée en haute qualité.

Les lignes dont l'anticrénelage n'est pas activée

Les lignes dont l'anticrénelage n'est pas activée sur une toile de couleur monochrome avec une taille d'affichage de 100 %, peuvent paraître inégales et rugueuses.

Des lignes de couleur noire et blanche sont généralement utilisées lors d'une impression monochrome. Elles semblent parfois pixellisées sur un moniteur, mais avec une résolution d'écran de 600 ppp ou plus, la qualité ne pose pas de problème lors de l'impression.

Toutefois, si vous tracez des lignes sans anticrénelage avec une résolution inférieure à 600 ppp, environ 300 ou 350 ppp etc., les irrégularités seront plus évidentes lors de l'impression.

Note :
・L'anticrénelage est le processus consistant à flouter légèrement une image pour la rendre plus lisse en taille réelle.

・Même si vous élevez la résolution ultérieurement, la qualité de l'image sera toujours inférieure comparée à une image définie sur 600 ppp dès le début.

La pression de votre stylet n'est pas reconnue correctement ; les lignes apparaissent dentelées

Si votre tablette ne reconnaît pas correctement la pression de votre stylet ou que les lignes apparaissent dentelées, il est possible que le pilote de votre tablette soit la cause du problème.

Dans ce cas-là, veuillez lire l'article suivant.

■Windows/macOS

■iPad

■Galaxy/Android