Je souhaite transférer mes paramètres personnalisés et mes matériaux de CLIP STUDIO PAINT vers un autre appareil

Voici la marche à suivre pour continuer à utiliser CLIP STUDIO PAINT sur un autre appareil.

Préparation préalable

Veuillez mettre à jour CLIP STUDIO PAINT dans votre ancien et nouvel appareil avec la dernière version avant de commencer le transfert des paramètres et des matériaux.

Transfert avec le service cloud

Vous pouvez utiliser le service cloud de CLIP STUDIO pour transférer les paramètres et vos propres matériaux.

Le cloud peut être utilisé même si le système d'exploitation de chaque appareil est différent.

Note : En ce qui concerne les matériaux téléchargés à partir de CLIP STUDIO ASSETS, connectez-vous à CLIP STUDIO sur votre nouvel appareil, puis téléchargez-les à nouveau.

Pour plus de détails sur cette méthode, veuillez consulter les pages ci-dessous.

■ Transfert de paramètres

■ Transfert de matériaux

Transfert en copiant le dossier de paramètres (uniquement sur Windows/macOS)

Si vous souhaitez transférer vos paramètres sans utiliser internet, copiez le dossier de paramètres directement sur un autre ordinateur à l'aide de la méthode décrite sur la page suivante.

Windows

macOS

・ Le système d'exploitation source du transfert et celui de destination doivent être identiques.
・ Pour les tablettes, smartphones et Chromebooks, veuillez utiliser la fonction de service cloud.