[ASSETS] Comment importer des matériaux de dégradé ?

Un matériau de dégradé téléchargé depuis CLIP STUDIO ASSETS peut être importé dans CLIP STUDIO PAINT à partir de la palette d'outil secondaire.

La procédure diffère selon l'appareil que vous utilisez, veuillez donc vérifier les points suivants.

REMARQUE
Veuillez consulter la page suivante pour connaître la procédure d'importation des autres types de matériaux.
https://support.clip-studio.com/fr-fr/faq/articles/20190004

Vérifier le type de matériau

Avant l'importation, veuillez vous assurer que le type du matériau téléchargé est bien [Dégradé].

Si le type de matériau est [Ensemble de dégradé], veuillez vous référer à la FAQ suivante pour la méthode d'importation.

Pour les tablettes et les PC

1. Sélectionnez le menu [Fenêtre] > [Outil secondaire] pour ouvrir la palette d'outils secondaires.

Note : Si la case [Outil secondaire] est déjà cochée, passez à l'étape [2].

2. Appuyez sur [Ajouter un outil secondaire] au bas de la palette d'outils secondaire.

Si [Ajouter un outil secondaire] n'apparaît pas, veuillez mettre à jour le logiciel ou appuyez sur l'icône de l'outil secondaire au bas de la palette.

3. Sélectionnez l'outil secondaire que vous voulez ajouter et appuyez sur [Ajouter à la palette] pour ajouter l'outil secondaire.

Note : Si vous ne trouvez pas l'outil secondaire, sélectionnez [Matériau téléchargé] sur le côté gauche.

REMARQUE
- Il peut également être importé par glisser-déposer de la palette de matériaux à la palette des outils secondaires.
- Si vous souhaitez déplacer l'outil secondaire importé vers un autre outil ou groupe d'outil secondaire, veuillez vous référer à la procédure ici.

Pour les smartphones

1. Appuyez sur l'icône [Outil] de la barre d'édition.

2. Sélectionnez le groupe d'outil secondaire auquel vous souhaitez ajouter le matériau de dégradé, puis appuyez sur [Ajouter un outil secondaire].

Note : Si [Ajouter un outil secondaire] n'apparaît pas, veuillez mettre à jour le logiciel ou appuyez sur l'icône de l'outil secondaire au bas de la palette.

3. Sélectionnez le matériau que vous souhaitez importer, puis appuyez sur [Ajouter à la palette].

Note : Si vous ne trouvez pas le matériau, appuyez sur l'icône [Balise de recherche de matériaux], sélectionnez [Matériau téléchargé] et appuyez sur [OK].

Le matériau de dégradé sélectionné sera ajouté à l'outil secondaire.

REMARQUE
Vous pouvez également importer un matériau de dégradé en double-cliquant dessus dans la palette [Matériau].
Dans ce cas-là, le matériau sera importé dans le groupe d'outils secondaires en cours de sélection.